Самые романтичные сцены в истории кино

0
0

Когда вы смотрите фильмы, западающие в душу, то погружаетесь настолько, что потом можете с закрытыми глазами воспроизвести в памяти увиденное на экране. В каждом “хорошем” фильме есть всего одна сцена – но насколько сильная, что захватывает дух. Представляем вашему вниманию самые романтичные, слезоточивые и запоминающиеся сцены, взятые из фильмов разных лет.

Касабланка и незабываемое прощание

Начать стоит с одного из самых легендарных фильмов всех времен – “Касабланка” 1942 года. Главные герои наслаждаются недолгими мгновениями, пока они вместе, ведь вскоре определенные обстоятельства заставят их расстаться…

И хотя химия между актерами Хамфри Богарт и Ингрид Бергман на экране была очевидна, по слухам, они не всегда находили общий язык. Как вспоминал позже сын Богарта, Стивен, “они могли не ладить, но я думаю, на площадке была очень профессиональная атмосфера. Как актеры, они уважали работу друг друга”. Доказательством прекрасной работы служит популярность фильма и по сей день. А самая запомнившаяся сцена – сцена прощания, когда герои расстаются во имя лучшего будущего…

Томное предложение в “Джейн Эйр”

Орсон Уэллс полюбился зрителям в готическом романе “Джейн Эйр”, где он воплощает таинственного Эдварда. К тому времени, когда они с Джейн, наконец, раскрывают свои чувства в сцене предложения, от напряжения этой самой сцены буквально захватывало дух. После критики назовут сцену “лучшим предложением в кино”. И хотя до свадьбы героям предстоит нелегкий путь, финал картины окажется счастливым.

После выхода на экраны в прессе говорили: Уэллс сделал больше, чем сыграл. Будучи еще и продюсером, он “пропускал” картину через себя с разных углов. И именно его невероятная внешность и очаровывающий темперамент делают фильм таким романтичным.

Когда танцы становятся грязными

Безусловно, один из самых сексуальных фильмов 1980-х, “Грязные танцы” вознесли на вершину славы Дженнифер Грей и Патрика Суэйзи. Для тех, кто все-таки фильм не смотрел, небольшой спойлер: после того, как партнер по танцам выпадает из игры и не может дальше заниматься любимым делом, Джонни становится учителем и идеалом для молодой Бэби. Как можно было не влюбиться в своего сексуального и такого уязвимого наставника? А раскрыть истинные чувства помогает чувственный танец. Незабываемая сцена.

Химия между Грей и Суэйзи зашкаливает, что является частью такого успеха фильма. Актер имел реальный танцевальный опыт, он много времени проводил на съемочной площадке, обучая свою партнершу идеальным движениям. В результате герои двигаются на экране как одно целое.

Сегодня – это завтра

Что делать, если вам пришлось переживать тот же день снова и снова, пока вы не сумели заставить женщину своей мечты влюбиться в вас? Наблюдая за изменениями главного героя из фильма “День сурка” в исполнении Билла Мюррея, зрители делили с ним все – от его бесконечных разочарований до ухаживаний за нежной и доброй Ритой. А когда он просыпается в конце фильма и обнаруживает рядом любимую женщину, все же не веря, что каждодневные метания, наконец, позади, вы просто обязаны ликовать за такой счастливый финал.

Эротическая арт-сессия

Невозможно обсуждать романтические фильмы, не упоминая “Титаник”, хотя многие считают его, прежде всего, фильмом-катастрофой. Прежде чем такие разные и обреченные влюбленные встретят свою неизбежную судьбу, нас ждут страстные сцены – на корме корабля или в старом автомобиле. Но ничто не сравнится, когда Роуз просит Джека “нарисовать ее как одну из твоих французских героинь”. Вы не можете не задержать дыхание, когда он рисует Роуз во всей своей красоте.

Кейт Уинслет знала, что должна обязательно получить роль. “Я закрыла сценарий и заплакала потоками слез. Я должна была стать частью этого”, – признавалась она позже. А ну после она встретила Леонардо ДиКаприо, и между светскими раутами на Каннском фестивале уговорила его записать на видео пробы в его гостиничном номере. Далее – уже целая история успеха.

Новые старые поцелуи

“50 первых поцелуев” рассказывает о Генри, не стремящемся к длительным отношениям. Но после встречи с Люси, которая не запоминает надолго ничего, что произошло за день, понимает – это его шанс признаваться в любви своей девушке каждый новый день. Снова и снова, герой Адама Сэндлера ищет способы, чтобы удивить ничего не помнящую Люси, пока зрители затаили дыхание, опасаясь, что рано или поздно ему это надоест. Но любовь оказалась сильнее. В финальной сцене Люси, глядя на видеокассету, вдруг осознает – рядом с ней мужчина, которого она тоже любит. Безусловно, лучшая романтическая лента 2004 года.

Любовь – это сила природы

Противоречивый фильм 2005 года, завороживший зрителей романтично-душераздирающим сюжетом. Два парня влюбляются друг в друга на живописной Горбатой горе, но на протяжении многих лет скрывают свои чувства, прячась от окружающих. Свои воспоминания они проносят через десятилетия, все еще храня старые вещи.

Для Хита Леджера Эннис был идеальной ролью, процессом становления как актера. Он долго думал, прежде чем решиться на эту картину, понимая, что это правильный шаг, и не прогадал.

Только вверх

Pixar взорвал умы зрителей в 2009 году, выпустив мультфильм “Вверх” о пожилом вдовце, решившемся на неожиданное путешествие. Но зрителей больше впечатлила не физика – как он поднимался с помощью воздушных шаров, – а трогательная сцена в начале, когда наш герой вспоминает свою жену. Эти сцены, несмотря на то, что перед нами анимационная лента, показали брак в “деталях”, включая борьбу героев с бесплодием. Поначалу создатели хотели отказаться от таких сцен, но все же оставили их – это дало зрителям возможность получить эмоциональную связь с фильмом и прочувствовать все то, что переживал отважный Карл.

Необычная любовь

Сюжет лауреата премии "Оскар-2017" кажется немного странным: немая женщина из 60-х, которая работает в государственном учреждении, влюбляется в пленное земноводное – человеческое существо, и делает все, чтобы спасти его.

Химия между персонажами появляется со второй встречи. Они обнимаются в ванной, а финальная задумка вообще кажется волшебной. Режиссер картины “оправдывался” так: “Мы умышленно шли на разжигание искры между героями. Это настоящие отношения между двумя необычными людьми – под резиновым костюмом весом в тонну, пропитанным водой, с сердцем, полным нежности. Это история любви, которая способна на все”.