Города, курорты, пещеры! 7 улетных мест, которыми может похвастаться Хорватия

0
0

Хорватия не перестает удивлять красотой своих старинных городов, национальных парков, наполненных озерами и водопадами, и захватывающими прибрежными достопримечательностями, коих с достатком в каждом городе. И познакомиться со всеми - тяжелая работа, требующая не один месяц труда. Мы немного упростили вам задачу, выбрав 7 лучших мест, которыми может похвастаться Хорватия.

7. Старый Дубровник

Совершите экскурсию по знаковым историческим местам этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, пройдите по живописным мощеным улицам, чтобы познакомиться с местной архитектурой, старинными церквями в стиле барокко и неприступными крепостями. А для поклонников "Игры престолов" организованы специальные туры, в ходе которых вас проведут по ключевым местам съемок популярного сериала.

Единственным недостатком Дубровника является большой наплыв туристов, которых привозят на курорт толпами круизные лайнеры. Но власти города принимают все возможные меры, чтобы всем гостям города было комфортно.

6. Загреб

Столица Хорватии богата на достопримечательности, но их легко обойти и изучить за 2-3 дня. Обязательно посетите Кафедральный собор, площадь Святого Марка и площадь Бана Йосипа Елачича, которая расположена в самом географическом центре Загреба.

Если вы приехали со второй половинкой, то сходите в один из самых странных музеев мира - "Музей разбитых отношений".

Кстати, Загреб находится достаточно близко к Плитвицким озерам. Поэтому, если вы решили поселиться в столице, смело берите однодневный тур по заповеднику. Вас увезут и привезут обратно еще до захода солнца.

5. Плитвицкие Озера

Национальный парк "Плитвицкие озера" может похвастаться ступенчатыми водоемами, связанными между собой водопадами, что делает его идеальным местом для отдыха и фотосъемки на фоне бирюзовых вод и пышных зеленых пейзажей.

Парк разбит на отдельные маршруты множеством пешеходных и велосипедных дорожек для тех, кто хочет отправиться на поиски таких достопримечательностей. Например, местная гордость - водопад Veliki Slap высотой целых 78 метров!

Стоит отметить, что в озерах парка запрещено купание, не только для сохранения экологии, но и из соображений безопасности. Но и без этого развлечения вы найдете чем скоротать несколько часов, а быть может, и дней.

4. Сплит

Если вы думаете, что Дубровник и Загреб - единственные города в стране, наполненные историей и культурой, то Сплит вас точно не разочарует.

Узкие улочки города наполнены колоритными магазинчиками и ресторанами. А если вы ищите шумные тусовки, то прогуляйтесь по набережной Риве где-то после 21-00. Местные оживленные ночные клубы и бары с удовольствием распахнут перед вами свои двери.

Сплит считается довольно бюджетным направлением, в отличие от разрекламированного Дубровника или пафосной столицы. И в этом его огромное преимущество.

3. Национальный парк Крка

Известный своей густой растительностью и бурными водопадами, которые вырастают будто из воздуха, национальный парк Крка выглядит как нечто искусственно созданное на съемочной площадке.

Кажется, после живописных водопадов Плитвицких озер уже ничто не сможет удивить, но это ощущение уйдет, когда вы погрузитесь в теплую воду прямо у подножья бурлящего водопада. Да, в этих местах, в отличие от предыдущего заповедника, разрешено не только нежиться на солнышке, но и нырять под воду.

Для тех, кто хочет больше приключений, по всему парку протянуты деревянные дорожки, ведущие вас к одному из самых красивых мест. Ну а любителям истории захочется посетить монастырь Крка, построенный над загадочными древнеримскими катакомбами, вход в которые тщательно охраняется.

2. Голубая пещера

Хотите почувствовать себя героем сказки в этой невероятной пещере голубых цветов на восточной стороне острова Бисево? Тогда быстрее бронируйте лодочный тур и имейте в виду: во время разгара курортного сезона здесь бывает более 10 000 туристов, и мест может просто не быть!

1. Хвар

Хвар вполне заслуженно называют хорватской Ибицей из-за его безбашенных вечеринок и музыкальных тусовок.

Днем роскошные отели и живописная гавань создают расслабляющий от ночных похождений фон, ну а ночью вновь оживают бары, рестораны и ночные клубы, где веселятся до самого утра.