Город света: лучшие места для посещения в ночном Париже

0
0

Париж имеет много имен, и одно из них – Город света – очень подходит ему. Нет больше в мире города столь же чарующего после захода солнца и восхитительного, как Париж! Это имя сочетает в себе сразу две важных особенности города: он был столицей интеллектуальной элиты, артистичной богемы высшего света, особенно в 1920-е годы, и он стал в 1878 году одним из первых европейских городов, отказавшихся от масляных фонарей в пользу электричества. Париж, романтическая столица мира, в темноте выглядит еще более очаровательным и таинственным, а достопримечательности его открываются с наступлением ночи в неожиданных тонах.

Эйфелева башня

Эйфелева башня, вне всякого сомнения, является самым знаменитым и узнаваемым символом Парижа. В темноте она выглядит еще красивее, чем при свете дня. 20 000 светодиодов, по 5 000 на каждую сторону башни, сверкают и каждый час на целых пять минут озаряют небо своим блеском.

Триумфальная арка

Построенная на Елисейских полях по приказу Наполеона Бонапарта, Триумфальная арка – это еще одна из красивейших достопримечательностей Парижа. Ночью она подсвечивается разными цветами, как и все здания знаменитой улицы миллионов магазинов.

Мост Александра III

Когда на Париж опускаются сумерки, на мосту Александра III загораются голубые огни, отражающиеся в Сене и золоченых элементах моста. Атмосфера моста Александра III напоминает давно забытые легенды или оживший кусочек истории, навевая мысли о прогуливавшихся в XIX веке по нему горожанах.

Лувр

Один из самых известных музеев мира, Лувр – обязательная к посещению достопримечательность Парижа, и толпы народа выстаивают очереди перед входом в него днем. Но что происходит с Лувром ночью? Знаменитая пирамида, служащая входом в музей, по ночам светится изнутри и отбрасывает теплый свет на исторические залы Лувра и картины и скульптуры, хранящиеся в историческом здании музея, представляя их совершенно с другой стороны и раскрывая их сокровенные тайны.

Лестница на Рю де Мон-Сенис, Монмартр

Монмартр – одно из самых красивых мест Парижа, где можно наблюдать закат, но именно у лестницы на Рю де Мон-Сенис голубоватое освещение перед самым заходом солнца завораживает. Это едва ли не самое удивительное место ночного Парижа.

Универмаги Парижа

Универмаги Парижа сверкают миллионами огней. Особенно красив квартал рядом с одним из самых значимых театров мира, Опера Гарнье, или Гранд-опера, в канун Рождества, когда принято выставлять специальные украшения и придумывать особую подсветку в витринах, остающиеся почти на весь январь с его бесконечной чередой праздников.