Романтический отдых: лучшие места для медового месяца

Сотрудники туристических агентств, специализирующиеся на поиске и бронировании романтических туров для путешествий в медовый месяц, назвали лучшие места для молодоженов в каждом месяце, учитывая погоду, цены и происходящие мероприятия.

Все больше молодоженов едут в свадебное путешествие, учитывая, какие события происходят в каждом месяце в разных странах. Часто молодые люди специально откладывают путешествие на несколько недель или даже месяцев после свадьбы, чтобы попасть на фестивали или праздники. Также они учитывают, в каком месяце будет более благоприятная погода и более низкие цены.

Также среди новобрачных популярны путешествия с элементами приключения. Это не просто отдых на пляже, но также посещение различных культурных мероприятий, экзотических мест или природных явлений, таких как шопинг на рождественских рынках в Швеции или миграция антилопы гну в Африке.

Итак, турагенты Travel Leaders Group решили поделиться советами туристам и подготовили список наиболее благоприятных мест для посещения по временам года и месяцам.

Зима

  • Декабрь - Насладитесь уютом и весельем новогоднего сезона в снежной Скандинавии. Отправляйтесь за новогодними сувенирами на рынки Стокгольма или Копенгагена, а затем из Хельсинки в Лапландию, чтобы посмотреть на северных оленей и северное сияние.
  • Январь - Если в северном полушарии идет снег, то в Южной Африке в это время лето, а влюбленные пары могут насладиться солнечной погодой, приемлемыми ценами и множеством вариантов для хорошего времяпрепровождения. Отправляйтесь в двух-четырех-дневное сафари или попробуйте местные сорта вина близ Кейптауна.
  • Февраль - Посетите два места друг за другом: арендуйте бунгало на Мальдивах в Индийском океане, с ослепительно-голубой водой и нетронутыми пляжами. Но поскольку добираться туда достаточно долго, сначала остановитесь в Дохе, в Катаре, или в Дубае или в Абу-Даби в Эмиратах, там гораздо прохладнее в это время года.

Весна

  • Март - Насладитесь чудесным видом цветущей сакуры в Японии, а также посетите маленькие ресторанчики с невероятной едой в Токио.
  • Апрель - Посмотрите, как сменяются листья на деревьях в красивых парках Буэнос-Айреса в Аргентине. Или же побродите по широким бульварам города, что так похожи на парижские улицы, но без толп туристов.
  • Май - На юге Италии и в Греции гораздо теплее в это время года (но пока не слишком жарко), чем в северной части Европы. Кроме того, вам не придется стоять в нескончаемых очередях при посещении причудливых городков на Амальфитанском побережье или исторических памятников Афин.

Лето

  • Июнь - Посетите испанскую Ибицу - ведь это не просто место тусовок, а еще и тихие горные курорты на склонах клифов для новобрачных. А поскольку туристический сезон начинается лишь в следующем месяце, в июне в клубах и кафе гораздо меньше народу.
  • Июль - В этом месяце у вас есть отличная возможность увидеть важное событие в дикой природе - миграцию антилопы гну в Танзании.
  • Август - Испанский остров Майорка предлагает яркое солнце и роскошные пляжи, а также восхитительную еду и насыщенную ночную жизнь. Советуем вам сначала пару дней провести в Барселоне, а лишь затем полететь на Майорку, ведь дорога от столицы до острова занимает всего 45 минут.

Осень

  • Сентябрь - На Галапагосских островах в это время прохладно и сухо, а самое главное - вы познакомитесь с флорой и фауной, которая не встречается больше нигде в мире. Как и знаменитый Чарльз Дарвин, вы будете очарованы и вдохновлены.
  • Октябрь - В Хорватии осенью меньше туристов и цены ниже. Это самое лучшее время, чтобы по достоинству оценить ее пляжи, рынки под открытым небом и старинные замки.
  • Ноябрь - Это конец весны в Новой Зеландии. Влюбленным парочкам понравится чудесная погода, потрясающая дикая природа, которую можно исследовать во время пеших прогулок или поездок на вертолете. Кроме того, в это время года гораздо меньше туристов.