В каких странах в 2019 году отдохнуть будет дешевле всего

0
0

Планирование путешествия - очень интересное занятие. Есть огромное количество мест, куда можно отправиться во время новогодних каникул или ближайшего отпуска. В этой статье мы хотим рассказать вам о самых бюджетных направлениях для отдыха в 2019 году.

Антигуа, Гватемала

Зимние месяцы являются самыми сухими в Гватемале, температура воздуха в это время очень комфортна для посещения. В этом прекрасном колониальном городе есть множество бюджетных мероприятий. Вам не понадобится ни копейки, чтобы посетить Санто-Доминго-дель-Серро, парк скульптур под открытым небом, посвященный творчеству Эфраина Речиноса. Тем, кто желает отведать чего-нибудь сладкого, следует отправиться в ChocoMuseo, где организуются бесплатные дегустации сладостей.

Тбилиси, Грузия

Благодаря очаровательному Старому городу и невероятным пейзажам Тбилиси является идеальным местом для знакомства с Грузией. Кроме того, для посещения этой страны не нужна виза, поэтому сюда можно отправиться во время непродолжительных зимних каникул. В Тбилиси можно наслаждаться недорогими вкуснейшими национальными блюдами. Снять номер в отеле можно примерно за 16 долларов.

Катманду, Непал

Катманду - шумный мегаполис, где сосуществуют многовековые индуистские достопримечательности и современный ритм жизни. Туристический район Тамеля полон хостелов, баров и дешевой еды. Тем, кто хочет отвлечься от шума и суеты этого большого города, можно отдохнуть на Свапна Багаича, посетить Сад Снов и побывать в куполе спокойствия, который идеально подходит для того, чтобы засесть с хорошей книгой или насладиться пикником.

Луанг Прабанг, Лаос

Ищете туристическую альтернативу Таиланду? Рассмотрим Лаос. Лучшее время для посещения этой страны - когда в России господствует зима. Расположенный в пышной долине на слиянии рек Меконг и Нам Хан, Луанг Прабанг славится своей природной красотой и буддийскими храмами. Несмотря на рост посещаемости за последние несколько лет, цены остаются стабильными. Наслаждайтесь возможностью оттачивать свои навыки ведения переговоров по поводу снижения цен на крупнейшем ремесленном рынке страны и катайтесь по городу на тук-туках, что подарит вам незабываемый опыт.

Брашов, Румыния

Брашов - отличное место, чтобы бюджетно провести рождественские каникулы в Европе. Этот город напоминает открытку. Мощеные улицы, барочные церкви, средневековые сторожевые башни и великолепные кафе. Для недорогого и удобного способа осмотреть все достопримечательности воспользуйтесь туром на двухэтажном автобусе. Из Брашова можно также отправиться в однодневную поездку в мифический замок Бран и близлежащий заповедник, где обитают бурые медведи.

Оахака, Мексика

Первый месяц зимы — идеальная пора для отдыха на Атлантическом и Тихоокеанском побережьях Мексики, в это время устанавливается комфортная дневная температура. Динамичный, богемный, всегда "вкусный" - город Оахака заслуживает места в нашем списке. Приходите голодными и приготовьтесь отведать деликатесы для гурманов, от тамалес-де-фрихоль до моле негро всего за несколько песо. В этом городе также можно насладиться искусством и местной культурой. Так, музей "Текстиль-де-Оахака" предлагает бесплатный вход.

Сием Рип, Камбоджа

Благодаря своему месторасположению эта страна является отличным местом для путешествия в период с декабря по март. В это время господствует сухая и теплая погода.

В то время как большинство людей знают Сием Рип как ворота в Ангкор-Ват, немногие знакомы с тем, что находится за пределами этого впечатляющего объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сочетание кухонь, шикарных покупок и авантюрных занятий привлекает туристов. Однако это никоим образом не сказывается на цене отдыха. Если ваша цель - экономия, то вы можете выбрать отель среднего класса стоимостью примерно 33 доллара за ночь.

Ереван, Армения

Так как для жителей нашей страны нет необходимости получать визу для поездки в Армению, Ереван станет отличным местом для непродолжительного отдыха во время зимних каникул. Захватите теплые вещи и наслаждайтесь прогулками. Многие из музеев города не взимают плату за вход. Чтобы еще больше сохранить свои финансы, выберите общественный транспорт для передвижения и отдавайте предпочтение уличной еде.

Занзибар

Занзибар - идеальное место для того, чтобы сбежать из холодной Российской зимы и насладиться ярким солнцем. Это место манит отдыхающих своими белоснежными пляжами, бирюзовыми приливами, красочными коралловыми рифами и курортами на берегу океана. Конечно, увлекательная прогулка по историческому Каменному городу также довольно привлекательна. В любом случае вы не испытаете нехватку денежных средств, так как цены здесь довольно приемлемые. Стоит также отметить, что лес Джозани - единственное место в мире, где вы можете увидеть находящихся под угрозой исчезновения красных обезьян колобус.