Отель на краю земли с бесплатным размещением

Если вы хотите встретить новогодние праздники в необычном месте, но не любите толп туристов или не готовы потратить на каникулы баснословную сумму – сбегите от всех. Отдаленный отель на краю земли прекрасно подойдет.

Где живет экономия

Низкие затраты связаны с тем, что постояльцам такого отеля необходимо заплатить лишь 1% от стоимости номера, плюс налоги и дополнительные расходы. Однако есть одна хитрость – это самая отдаленная гостиница на планете.

Отель с труднопроизносимым названием "Иллоккортоормиут" находится в городе с таким же названием на побережье Восточной Гренландии. Население там небольшое – всего 450 человек.

Однако его скромность с лихвой вознаграждается внушительным списком природных красот: самая высокая гора в Арктике, самый обширный национальный парк в мире и захватывающие виды на Северное сияние. Согласитесь, это уже немало!

Городок был основан в 1925 году и является одним из самых отдаленных населенных пунктов в мире. Ближайшими соседями являются овцебыки, белые медведи и моржи.

Это место – просто находка для желающих сбежать от грязного городского воздуха и шума, ведь здесь нет автомобилей, автобусов или поездов. Пешие прогулки и собачьи упряжки – основные способы передвижения.

Чтобы добраться до этого отеля, придется посетить четыре населенных пункта: первая остановка – Рейкьявик, Исландия, затем в город Акурейри, далее в Констебль Пойнт в Гренландии, а оттуда до конечной остановки в Иллоккортоормиуте.

Однако столь долгая поездка стоит того, чтобы провести волшебное время вдали от толп туристов, любуясь Северным сиянием.