От начала и до конца: процесс создания зонтика Talarico

Марио Таларико занимается созданием зонтиков в течение 75 лет. По его словам, его работа - это вся его жизнь. Он потомственный изготовитель зонтов, четвертый в своей семье. И он уже знает, в чьи руки передаст семейный бизнес, ведь Марио Таларико-младший, его племянник и его ученик, влюблен в эту работу не меньше, чем он сам.

Зонтичная лавка на старой улочке

Место, где уже не один век творится зонтичное чародейство, расположено в тесном переулке Неаполя (Италия). Кроме зонтов бренда Talarico, созданных дядей и племянником вручную, в продаже есть и другие - для тех, кто хочет просто качественную и надежную вещь и не гонится за эксклюзивом. Разумеется, хоть речь и идет о зонтах массового производства, все они достойны того, чтобы продаваться в таком бутике. Таларико-старший лично отбирает товар.

Тонкости процесса

Стоимость одного зонта Talarico стартует с 55 евро (4150 руб.), а верхней границы просто не существует. Среди клиентов Марио - коронованные особы, политики и даже два папы. Имен мастер не разглашает, но его слава бежит впереди него.

"Клиентов у нас больше, чем зонтов", - говорит зонтичных дел мастер. И это действительно так: товара в наличии практически не бывает, продажи осуществляются по предварительной записи. У компании нет сайта, на котором продавались бы зонты, купить продукцию Talarico можно только в Неаполе.

Чем обусловлен такой спрос? Каждый зонт производится вручную. Древесина сушится (2 недели), затем изгибается и отстаивается (6 месяцев). Ткань выкраивается и крепится к остову с помощью шелковых ниток. Некоторые модели Таларико-младший украшает резьбой.