Ароматные бомбочки для бани и ванны своими руками. Невероятное наслаждение и расслабление

0
0

Зимой, когда промозглая сырость пробирает до костей, нет ничего лучше, чем, вернувшись домой, погрузиться в ароматную горячую воду. Ванна может помочь расслабиться и приготовиться ко сну после трудного дня, а может и взбодрить, вдохновить - например, субботним утром. От чего зависит результат? От секретного ингредиента, который можно добавить в воду. Вы получите не только ласковый аромат, но и нежное шипение растворяющихся в воде компонентов.

Речь идет о бомбочках для ванны и бани, которые можно купить за внушительную сумму в парфюмерном магазине или же приготовить в домашних условиях собственноручно.

Почему домашние бомбочки лучше?

Во-первых, если вы планируете сделать покупку в хорошем магазине, стоит приготовиться к кругленькой сумме на ценнике. Бомбочка может стоить от 200 до 500 рублей - не так уж мало, если учесть, что она предназначена для одной процедуры.

Во-вторых, желая сэкономить, многие покупатели делают выбор в пользу не самых надежных вариантов. Чтобы снизить себестоимость продукции и остаться в плюсе, некоторых производители прибегают к экономии на составе, добавляя в бомбочки, например, промышленную соду, некачественные масла и опасные красители.

Избежать этого можно, если возглавить операцию по созданию качественных бомбочек, которые не станут разорительными для семейного бюджета.

Необходимые компоненты

Что потребуется для процесса? На удивление, список ингредиентов совсем невелик, а все нужное, вполне возможно, имеется в ваших закромах, и даже в магазин бежать не придется.

За "шипучий" эффект, который и обеспечивает максимальное расслабление и наслаждение, отвечает сочетание всего двух компонентов - соды и лимонной кислоты. Пропорции продуктов 2:1, то есть вам нужно брать 2 столовых ложки соды на 1 ст. л. лимонной кислоты.

Чтобы компоненты "слепились", но не начали бурно друг на друга реагировать, используют любое косметическое масло: оливковое, кокосовое, ростков пшеницы, макадамии. Можно приобрести в аптеке детское масло, например, Johnson's Baby. Масло добавляют по капле в смесь сухих веществ.

В качестве дополнения используются самые разные компоненты: сухое молоко, кукурузный крахмал, молотая морская соль, косметическую глину, молотый кофе. Следует добавлять не более столовой ложки измельченного вещества на каждые 2 ст. л. соды.

Для аромата можно использовать аптечные масла: можжевельниковое, лавандовое, апельсиновое, пачули, мятное. Достаточно 2-3 капель на одну бомбочку.

Технология

Смешав сухие компоненты, добавьте косметическое масло и начните вымешивать. Работайте в перчатках и маске! Лимонная кислота и сода - это вещества, которые могут в сухом виде раздражающе действовать на слизистую.

Добившись плотности, утрамбуйте массу в разъемную шарообразную форму и оставьте сушиться на сутки.

Можно изготовить такие бомбочки не только для личного пользования, но и в качестве подарка на Новый год.