Как читать больше: простая система для чтения 30 и более книг в год

Когда вы видите, что кто-то в Сети сообщает, что прочитал сотню книг за прошедший год, в вас начинает закипать зависть. Как им это удается, если ваш лучший результат - это примерно двадцать пять книг за год, то есть около двух в месяц? Может быть, вы подходите к чтению неправильно? Естественно, вы не сможете читать по пятьсот страниц в день, так как для этого вам нужно будет тратить слишком много времени именно на этот процесс, а ведь есть еще работа, учеба и домашние дела. Поэтому вам лучше не пытаться прыгнуть выше головы, а всего лишь действовать по специальной системе, позволяющей вам читать быстро, то есть более тридцати книг в год.

Как читать больше книг?

читать

Если вы умеете читать, то для вас не составит труда прочитать книгу. Проблема в данном случае заключается в том, чтобы найти время для чтения. На первый взгляд это может показаться довольно сложным, так как при напряженном графике вам вряд ли удается выделить достаточно времени без ущерба для другой важной деятельности. Но это только на первый взгляд - вы можете в течение рабочего дня обратить внимание на то, сколько времени вы проводите за чтением различных заметок и статей, на которые находите ссылки в интернете или которые получаете от друзей. Конечно, это может быть довольно интересная и познавательная информация, но качество художественных книг в любом случае будет выше. Соответственно, вы можете просто заменить чтение заметок чтением книг - и это уже даст вам достаточно простора для того, чтобы осилить значительно больше книг.

Двадцать страниц в день

быстро

Есть один пункт, которого вам стоит придерживаться в любом случае - начинайте свой день с двадцати страниц в книге. Это не так много и займет у вас не более тридцати минут при любой скорости чтения. Соответственно, вы сможете выработать определенную привычку, позволяющую вам читать каждый день хотя бы чуть-чуть. Однако не забывайте, что впереди у вас целый день, и вы можете выделять дополнительные промежутки для чтения. Но они уже не будут обязательными - главное, чтобы вы читали свои стандартные двадцать страниц рано утром, пока вам не мешают другие дела, и тогда вы сможете читать постоянно, а это самое главное. Ваши страницы должны стать вашим ежедневным утренним моционом.

На час раньше

страницы

Как вы проводите первый час своего дня? В большинстве случаев это личная гигиена, завтрак, душ, выбор одежды и так далее. Естественно, без этого вам не обойтись, поэтому вам стоит попробовать начать вставать на час раньше, чем обычно. Для чего? Вы можете потратить этот час, чтобы инвестировать в себя - в первую очередь, он будет включать чтение двадцати страниц, о которых речь шла ранее. Также вы можете заниматься дополнительными делами, которые будут посвящены исключительно вам - не работе, не окружающим, а тому, кто вы есть. Вы можете делать записи в своем блокноте, медитировать и так далее. Концентрируйтесь на себе, и вы сможете расти как человек. И при этом вы будете получать свои двадцать страниц в день, то есть читать на регулярной основе.

Дополнительно

Многие люди не могут начать читать на постоянной основе, потому что они не знают, за что взяться. Как уже было сказано ранее, сейчас имеются сотни тысяч книг, каждая из которых заслуживает внимания. И вы можете читать к ним описания и рецензии, чтобы понять, хотите ли вы этого или нет. Однако гораздо удобнее начинать со списков - это одно из преимуществ, которое дает вам интернет. Вы можете найти списки литературы, которую советуют вам популярные и известные люди, знаменитые критики и сами авторы. Так вы сможете без проблем начать свое путешествие в мир литературы, так как в большинстве случаев вам будут рекомендовать самые лучше книги из доступных. А затем вы уже сможете самостоятельно сформировать свой вкус в литературе и выбирать тех авторов, которые вам наиболее близки.