5 привычек, избавляющих от дряблого живота

Если вас не устраивает размер вашего живота, вы можете изменить свой внешний облик с помощью сбалансированного питания и повышения уровня физической активности. К сожалению, лишние килограммы в области талии появляются быстро, но расстаться с ними необычайно трудно. Если вы хотите получить вместо дряблого живота тренированный пресс, фитнес приведет вас к цели. Но кроме этого, есть еще 4 составляющих, которые приведут вас к успеху.

Овощи в каждом приеме пищи

Не хотите прощаться со своими любимыми калорийными блюдами? Вы можете ограничить их потребление с помощью этой простой хитрости. Каждый прием пищи ровно половину своей тарелки заполняйте свежими овощами. Растительная пища содержит клетчатку, которая медленно усваивается и дольше сохраняет ощущение сытости.

У овощей есть еще один неоспоримый плюс: они обладают низкой калорийностью. В первую очередь старайтесь наполнять свою тарелку зелеными листовыми овощами, которые максимально витаминизированы и могут способствовать процессу выведения токсинов из организма.

Сила специй и трав

Не стоит недооценивать силу традиционных специй и трав. Жгучие специи зарекомендовали себя прекрасными жиросжигателями. Например, красный перец и молотый имбирь принадлежат к числу продуктов, значительно ускоряющих метаболизм. Кроме того, ученым удалось выяснить, что острые закуски позволяют вам в целом потреблять меньше калорий.

Уберите со стола солонку, вместо этого поставьте ароматные травы: кориандр, петрушку, базилик. Вы можете посыпать ими любое блюдо, и ваши вкусовые рецепторы будут благодарны вам. Не забудьте про свежую мяту, которая хорошо притупляет голод. Мятный чай за полчаса до приема пищи позволит вам съесть меньше.

Вода

Если вы привыкли к аперитиву в течение дня, не удивляйтесь, что ваш живот приобрел рыхлость и дряблость. Хотите вернуть объем талии в норму? Тогда откажитесь от алкогольных напитков во время еды. Они разжигают аппетит и содержат пустые калории. Кроме того, ограничьте потребление сладкого чая, кофе с наполнителями, соков и газировки.

Вместо этого пейте как можно больше воды. Пейте ее каждый раз, когда думаете о спонтанном перекусе. Не нравится пресный вкус воды? Добавьте в стакан дольки цитрусовых плодов, огурца или листья мяты.

Повысьте качество сна

Исследования доказали прямую связь между низкой продолжительностью ночного отдыха и тягой к перееданию. Как правило, подростки и взрослые, которые спят менее 5 часов в сутки, имеют больший объем талии в сравнении с теми, кто спит по 7-8 часов. Ученые связывают это с повышенной выработкой гормона сна грелина, что наблюдается при нехватке сна. Кроме того, люди, которые страдают бессонницей, более склонны к спонтанным перекусам в ночное время.

Занятия спортом

С возрастом изменения в области брюшного пресса становятся все более заметными. Однако обвисшая кожа на животе не грозит тем, кто занимается спортом и прорабатывает все группы мышц. Для достижения хорошего результата вам не обязательно выполнять сотни упражнений на скручивание.

Делайте приседания, отжимания, выпады, занимайтесь боксом, используйте гантели в качестве утяжелителей при выполнении кардионагрузок. Чем сильнее и крепче будут ваши мышцы, тем больше калорий сожжет тело в состоянии покоя.