Хотите взять любимого питомца с собой в самолет? Вот, что вам нужно знать о таком полете

Очень часто по тем или иным обстоятельствам владельцы домашних животных вынуждены совершать путешествие вместе со своими питомцами. Возможно, они настолько сильно любят их, что просто не представляют себе идеальные отпуск без четвероногого друга, возможно, животное просто не с кем оставить.

Никто не знает вашего питомца так, как вы. Возможно, вы думаете, что ему понравится поездка, что он станет отличным компаньоном для путешествий, но если ваша собака или кошка беспокойные, то поездка может превратиться в своего рода испытание.

Однако в том случае, если вы все четко спланируете, подготовитесь к любой возможной ситуации и будете обладать самой полной информацией, ваше путешествие пройдет максимально комфортно.

Мы хотим рассказать вам, о чем следует подумать, прежде чем забронировать билеты на самолет для себя и своего любимца.

Что нужно взять с собой в путешествие для домашнего животного

Поводок и шлейку, постель, переносной ящик, записи о прививках, коробку для отходов, знакомые игрушки, миски с едой и водой, вода в бутылках, еда, лакомства, любые рецепты и мешки для фекалий: вот список самого необходимого.

Если питомец любит спать с вами на постели, возьмите полотенце или простыню для защиты гостиничного постельного белья.

Комфортное место для отдыха животного очень важно. Если у него есть спальная подстилка или "кроватка", обязательно возьмите эту вещь в путешествие, поскольку любые напоминания о доме снижают уровень стресса у животного.

Не забывайте документы

Прежде чем отправиться в путь, убедитесь, что все бирки с личной информацией вашего питомца и данные о бешенстве обновлены. Для осуществления авиаперелета вам потребуется справка о состоянии здоровья животного и, возможно, другие документы, перечень которых зависит от авиакомпании и пункта назначения.

Если вы путешествуете за границу, уточните какие существуют требования, касающиеся животных для этого региона.

Это очень важно. Никто из вас не хочет сталкиваться с юридическим трудностями, в которые попала бывшая жена Джонни Деппа, Эмбер Херд, после того, как она вывезла своих йоркширских терьеров в Австралию.

Соберите аптечку

Купите предварительно упакованный аптечный комплект с такими предметами первой необходимости, как марля, перчатки, медицинская лента, бинты, чистящие салфетки и дезинфицирующее средство. Также стоит взять с собой средство против возможных аллергических реакций, перекись водорода, чтобы вызвать рвоту в случае, если ваш питомец съест что-то не то. В том случае, если животное повредит ноготь, кукурузный крахмал остановит кровотечение.

Распечатайте фотографию

Актуальная фотография вашего питомца поможет в том случае, если он вдруг куда-то убежал. Вы сможете показать ее другим людям. Очень надеемся, что этого не произойдет и фотография вам не понадобится, но лучше подстраховаться.

Забронируйте подходящий отель

Мало того, что вы должны убедиться, что ваше жилье подходит для домашних животных, но вы также должны задать несколько ключевых вопросов администрации. Узнайте, есть ли требование к весу животного. Дело в том, что во многих отелях, где разрешено проживание с домашними животными, есть ограничение по весу питомца.

Также стоит заранее поинтересоваться местами для выгула собак, чтобы вы знали, где вы сможете провести время с питомцем. Спросите о местных правилах, которые относятся к выгулу собак. Уточните, куда разрешено ходить с животным, а куда вас не пустят.

Спросите, есть ли дополнительные сборы, которые вам необходимо будет оплатить при размещении с питомцем.

Подготовьте животное к перелету

Если вам необходимо отправиться в путешествие с питомцем, вы должны быть готовы к некоторым трудностям. Как правило, в салон самолета допускаются только собаки и кошки весом до 4,5 килограмм, а более крупные животные должны находиться в грузовом отсеке во время путешествия. Обязательно проконсультируйтесь с авиакомпанией, прежде чем бронировать билет, так как правила обычно очень сильно различаются, вы должны владеть полной информацией.

Большинство авиакомпаний не позволят вам положить что-либо в транспортный ящик к животному, кроме еды, воды и одеяла. Покрывало, которое имеет привычный запах для животного, может помочь ему расслабиться и легче перенести путешествие. Подготовьте миски для воды и еды, которые вы собираетесь использовать в самолете, заморозьте в них воду и лакомства, это позволит избежать их разливания и выпадания. А когда животное будет загружено в грузовой отсек, его еда оттает и он сможет наслаждаться ей во время перелета.

Совершите пробную поездку

Чтобы ваш питомец чувствовал себя спокойно и комфортно во время большого путешествия, заранее сделайте несколько коротких поездок для того, чтобы животное начало привыкать к дороге. Даже если вы собираетесь лететь на самолете, поездки на автомобиле также помогут животному подготовиться.

Делайте это часто и увеличивайте количество времени, которое питомец проводит в транспорте каждый раз. Как правило, постепенно он начнет думать о своем транспорте или клетке как о безопасном месте.

Приобретите специальную переноску для транспортировки животного

Домашнее животное, находящееся на ваших руках во время регистрации в аэропорту, прохождения таможенного контроля и посадки на самолет, может вызвать большие неудобства. Вам необходимо подготовить специальную переноску, или ящик. За некоторое время до путешествия, приучайте животное находиться в переноске. Сажайте его туда сначала на короткий промежуток времени и постепенно увеличивайте его время пребывания там. Вы можете положить в переноску вещь, которая ассоциируется у животного с домом и безопасностью. Это может быть плед, подушка или его любимая игрушка.

Подготовьте развлечение для питомца

В том случае, если вам разрешили взять животное на борт самолета, подумайте, как вы будете его развлекать. Обязательно возьмите с собой его любимую игрушку. Если животное путешествует в багажном отсеке, ему, к сожалению, придется немного поскучать.

Старайтесь сократить время перелетов

Как правило, людям обычно нужен перерыв каждые 2,5 часа в поездке, но то же самое относится и к вашему питомцу. Что касается перелета, старайтесь выбирать недолгие рейсы, лучше сделайте пересадку и осуществите два трехчасовых перелета, чем один очень долгий.

Профилактика укачивания

Если ваша собака или кошка страдают укачиванием, их лучше оставить дома, если нет такой возможности, то избегайте кормления вашего питомца за 3-4 часа до начала поездки. Давайте ему только воду. Спросите своего ветеринара, есть ли какие-либо лекарства или добавки, которые помогут животному легче перенести дорогу. Старайтесь обеспечить доступ кислорода или отвлеките животное игрушкой - все это поможет облегчить тошноту.

Не усыпляйте своего питомца на время путешествия

Может показаться хорошей идеей дать животному то-то, что заставит его спать, но это может быть вредно. Особенно для авиаперелетов, потому что в грузовых трюмах давление воздуха и температура отличаются от температуры в салоне. Вашему питомцу нужны все его животные способности, чтобы справиться с этим стрессом. В полете никто не видит питомца и не сможет помочь ему, если что-то пойдет не так. Никогда не давайте своим животным обезболивающие после переезда или перелета, позвольте им восстановится самим.

Доводилось ли вам когда-нибудь летать с домашним питомцем? Как прошло ваше путешествие?