Реальные модели, которые послужили прототипами диснеевских принцесс

Не только детям нравится пересматривать диснеевские мультики — это часто делают и взрослые. Помните, как когда-то вы восхищались красивыми платьями и совершенными чертами лица принцесс? Так знайте, что прототипами мультяшных героинь были вполне реальные знаменитости. Модели, актрисы, певицы — все мечтали дать жизнь смелой и доброй девушке из сказки.

Тиана — Дженнифер Хадсон (на фото выше)

Принцесса Тиана стала первой чернокожей героиней диснеевских мультиков. А срисовали ее из Дженнифер Хадсон. Уже захотелось еще раз пересмотреть «Принцессу и лягушку»?

Фея Динь-Динь — Маргарет Керри

Если вы смотрели мультфильм про Питера Пэна, то наверняка помните смешную и слегка вздорную фею Дин-Динь. Кстати, она могла бы быть похожа на Мэрилин Монро, ведь именно эта актриса была первой кандидаткой. Но затем рисовать решили с Маргарет Керри. Именно благодаря образу феи Маргарет прославилась на весь мир. Мультфильм вышел на экраны в 1953 году, а Керри и по сегодняшний день получает благодарственные письма от поклонников.

Рапунцель — Тейлор Свифт

Рапунцель — одна из самых новых принцесс Диснея. И живой моделью для ее создания стала Тейлор Свифт. Кстати, затем девушка согласилась на фотосессию в образе Рапунцель для рекламной кампании развлекательных парков Диснея.

Золушка — Хелен Стэнли

Посмотрите на фото: разве они непохожи? После успеха мультфильма «Белоснежка» Дисней удвоил количество женских персонажей в мультиках, а также предоставлял художникам кадры со съемок тех или иных актрис, чтобы мастера могли полностью срисовать общие черты лица.

Белль — Джуди Гарленд

Из Джуди Гарленд получилась прекрасная Белль. Согласитесь, представить главную героиню «Красавицы и Чудовища» в другом облике невозможно.

Жасмин — Дженнифер Коннели

Художник Марк Хенна однажды поведал публике о том, как случайно увидел красивую черноволосую девушку, прогуливающуюся по парку "Диснейленда", и решил, что из нее получится идеальная Жасмин. Но некоторые черты лица восточной принцессы все же были срисованы с Дженнифер Коннели.

Покахонтас — Ирен Бедард

Популярная американская актриса Ирен Бедард стала прототипом принцессы коренных американцев в мультике. Согласитесь, художник неплохо постарался — Покахонтас выглядит очень реалистично.

Белоснежка —Чэмпион Мардж

«Белоснежка и семь гномов» — первый фильм, созданный посредством ротоскопинга. Это был гигантский прорыв в мире анимации. Кстати, Чэмпион обошла на кастинге 200 других претенденток для того, чтобы превратиться в Белоснежку.

Ариэль — Алиса Милано

Создавая Русалочку, художники не были уверены в том, что им на самом деле нужна модель, ведь к тому времени анимационные технологии пошли вперед. Но в конце концов принцессу подводного мира решили рисовать с Алисы Милано, которой на тот момент было 16 лет.

Аврора — Одри Хепберн

Знали ли вы, что Одри Хепберн была настоящей принцессой? Да, именно с нее рисовали Спящую Красавицу. Согласитесь, Аврора получилась очень красивой, равно как и ее прототип.

А какая из диснеевских принцесс нравится вам больше всего? Знали ли вы, что она была срисована с живого человека?