Новые методы похудения в 2019 году: 8 шагов для снижения веса

Лишний вес — довольно серьезная проблема, которая беспокоит многих людей, но с которой почти никто не в силах справиться. Пора перестать предпринимать бессмысленные попытки моментально похудеть. Нужно превратить похудение в образ жизни. Вот несколько советов, как сделать это правильно.

Избегайте модных диет

Каждый год в сети и газетах появляется масса очень странных и моментально привлекающих внимание диет. Все они отличаются очень необычным подходом в плане выбора продуктов. Некоторые предлагают поедать одну морковь. Другие запрещают прикасаться к еде до какого-то определенного времени. Иногда людям, желающим похудеть, предлагают питаться одной травой и так далее. Вариантов масса.

Каждый может придумать с десяток таких диет буквально за 5 минут. Вопрос в их эффективности. Все эти методы похудения — дань моде. Они быстро распространяются, и на фоне слухов появляется масштабная аудитория поклонников той или иной странной диеты. На самом деле они все неэффективны, а некоторые даже опасны, так как предлагается полностью исключить какой-то продукт из своей жизни.

Не перенапрягайтесь

Да, если вы задались целью похудеть, то непременно стоит пойти в спортзал и полюбить жиросжигающие тренировки. Но это не значит, что нужно пытаться сжечь весь жир за один день. Похудение — процесс длительный и кропотливый. За один день результата достичь невозможно. Ускоренные тренировки лишь навредят. Либо организм не выдержит, либо вы выдохнетесь и откажетесь от дальнейшей работы над собой. Лучше начать с недолгих пробежек и легкой физкультуры в домашних условиях, если ранее вы никогда не занимались спортом. А вот когда спорт станет вашей новой привычкой, можно переходить к более серьезным и длительным тренировкам.

Не избегайте еды

Как уже было сказано выше, многие диеты предлагают полностью отказаться от определенных видов пищи. Это плохо сразу по двум причинам. Первая — организму требуется разнообразие витаминов и полезных веществ. Если вы уберете из рациона клетчатку или магний с калием, то ваше тело точно не скажет спасибо. Такая практика может привести к развитию тяжелых заболеваний. Вторая причина — психологическое давление. Заставив себя отказаться от чего-то, вы всегда будете желать этого вновь и вновь. Представьте, что вам запретили есть сладкое. Первые два-три дня вы продержитесь, а потом сорветесь и съедите в два раза больше, чем съели бы без этих запретов.

Лучше просто создавать дефицит калорий. Достаточно потреблять на 500 калорий меньше каждый день. Этого уже будет достаточно, чтобы заметить снижение веса. За две недели уйдет около килограмма, если соблюдать свою норму.

Ешьте с умом

Лучший вариант — формирование персонального меню. Человеку требуется определенная доза овощей, фруктов, мяса в день. Главное, поддерживать в этом разнообразии определенный баланс. Для этого можно поделить тарелку на несколько частей и расположить на ней продукты в следующих пропорциях:

  1. Половина на овощи.
  2. Четверть на рыбу, мясо (протеин).
  3. Четверть на крупы.

А еще нужно выпивать немного молока и съедать несколько граммов свежих фруктов.

Ставьте достижимые цели

Любую задачу (мечту) стоит расписывать на бумаге. Если хотите похудеть, то подробно распишите план действий. Выберите диету, составьте список продуктов, которые нужны для приготовления здоровой пищи, купите тренажер или запишитесь в спортзал. Составьте график похудения. Например "терять по килограмму каждые полторы недели". Такие адекватные цели помогут быстрее приблизиться к похудению, так как вы всегда будете наблюдать прогресс и сможете легко решить, куда двигаться дальше.

Начните регулярно заниматься

Многие, прочитав пункт "Не перенапрягайтесь", наверняка расслабились и решили, что заниматься вовсе и необязательно. На самом деле это не так. Так же как и диета, спорт должен стать неотъемлемой частью вашей жизни. Физическая нагрузка поможет вам быстрее сжигать калории, потреблять меньше еды, быстро выводить влагу из организма и так далее. А еще это очень полезно для сердца. Так что не избегайте тренировок.

Достаточно заниматься хотя бы 100 минут в неделю. Но не в один день. Нужно распределить это время равномерно.

Поддерживайте активность вне спортзала

Если уж решили худеть, то оставьте машину в гараже хотя бы на денек-другой. Поднимитесь домой не на лифте, а по лестнице. Купите тренажер и крутите педали, пока смотрите любимый сериал. Превратите сидячее рабочее место в стоячее. В общем, заставьте себя немного больше физически трудиться и двигаться по жизни. Тогда жиру будет проще покинуть ваше тело.

Записывайте результаты

Чтобы не сбиться с пути, не потерять мотивацию, нужно контролировать свои достижения и тщательно их отслеживать. Записывайте все чего достигли. Немного пропал жир, появилась уверенность, исчезла одышка? Все это очень важные факторы, которые нужно фиксировать, чтобы понимать, для чего вы трудитесь.

А вы готовы привести свое тело в порядок? Расскажете, как худеете вы и что вам помогает не свернуть с намеченного пути.