Мало огня: актеры, которые не хотели целоваться на съемках легендарных фильмов

Головокружительная страсть и счастливый конец - сцены поцелуев часто запоминаются лучше, чем детали сюжета, и они почти всегда - украшение фильма. Но всегда ли между актерами есть химия и насколько трудно сыграть влюбленность, если партнер неприятен?

Вспомните поцелуй между Кирстен Данст и Тоби Магуайром в фильме "Человек-паук"! Это было зрелищно и прекрасно. Но что происходило на самом деле, когда Питер Паркер висел вниз головой, а их губы соприкоснулись?

Джонни Депп и Анджелина Джоли - "Турист"

И у красивейших людей планеты бывают проблемы с поцелуями. На съемках фильма "Турист" Джоли предположительно была обеспокоена не очень свежим дыханием Деппа. Она даже требовала, чтобы он воспользовался ополаскивателем для полости рта и имел под рукой мятные жвачки. Готовился ли Джонни к сценам так, как того требовала Анжелина, или нет, но кино все-таки сняли.

Депп тоже не слишком увлекся сценами поцелуев в "Туристе" и говорил, что у него бывали и более сложные рабочие дни, но "такие моменты всегда очень неловкие".

Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи - "Грязные танцы"

Плохой поцелуй в кино совсем не обязательно связан с несвежим дыханием или с повышенной слюнявостью партнера. Просто иногда два человека категорически не ладят. "Грязные танцы" - история как раз об этом. Патрик Суэйзи позже признается в мемуарах, что Дженнифер Грей помотала ему нервы своей излишней эмоциональностью. И многие сцены дались им с трудом, как и поцелуй, который стал частью романтической киношной классики.

Следующий поцелуй заодно и урок гравитации.

Кирстен Данст и Тоби Магуайр - "Человек-паук"

Нос к подбородку, губы к губам - вроде бы все гармонично и вполне заслуженно. Ведь справедливые супергерои нашли свою любовь: у Супермена есть Лоис Лейн, у Циклопа - Джин Грей, а у Спайдермена - Мэри Джейн. Но в этой версии поцелуй ударил в голову Человека-паука. Причем буквально.

В одном из интервью Магуайр рассказал о своих ощущениях в этой культовой сцене с поцелуем. До начала съемки он догадывался, что опыт будет так себе. Но висеть вверх ногами было не единственным неудобством в этом эпизоде. Мало того, что кровь прилила к голове, так еще и дождевая вода стекала по лицу в приоткрытый рот Человека-паука. Теперь мы знаем, зачем он носит маску.

Кирстен Данст и Брэд Питт - "Интервью с вампиром"

Кирстен Данст на этом фото кажется невинным ангелом в нежных кудряшках. И многие женщины, которые видели эту сцену, мечтали бы заменить ее. Подчеркиваем: женщины.

Ведь Кирстен было тогда всего 11 лет, и позже она рассказывала в интервью, что целовать Брэда Питта ей казалось отвратительным. Ведь он был намного старше ее. И это был первый поцелуй в жизни актрисы.

Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо - "Ромео и Джульетта"

Великая история роковой любви. Неужели и здесь ни капли правды? Клэр Дэйнс и Леонардо Ди Каприо сыграли мощную сцену поцелуя, но это была всего лишь замечательное актерство. И никакого притяжения между ними.

Еще во время съемок распространились слухи о напряженных отношениях между ними. Дэйнс оттолкнула Ди Каприо своим нелепым поведением и он "устал от ее хамского характера".

Эмма Уотсон и Руперт Гринт - "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2"

Кажется, что Руперт Гринт жаждет поцеловать Эмму Уотсон, и она рада этому порыву. Но это только кажется. На самом деле актеры не ладили и за кадром, а в этой сцене они были еще и в дурном настроении. Ситуация спасло только их мастерство, поэтому поцелуй получился таким правдоподобным.

Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер - "Сумерки. Сага. Затмение"

Эта история мало кого удивит, ведь у Стюарт давно репутация крайне неловкого человека - и на съемках, и в жизни. Но актриса призналась сама на пресс-конференции, где рекламировала третью часть фильма, что сцену поцелуев с Лотнером было трудно снять.

В то время Кристен встречалась в реальной жизни с другим своим партнером Робертом Паттинсоном и рассказывала, что с Лотнером они просто веселились в этих сценах. Ведь он ей был скорее другом, и поцелуи в кадре казались обоим такими далекими и странными.

Джулия Робертс и Дензел Вашингтон - "Дело о пеликанах"

Удивительно, но одну из красивейших актрис не захотел целовать ее партнер по фильму. Хотя Джулия Робертс сама просила Дензела Вашингтона себе в напарники. Напомним, "Дело о пеликанах" - юридический триллер, где они играют студентку и репортера соответственно. Дензел отказался целовать Джулию. Причем из этических соображений.

Вашингтон сказал: "Чернокожие женщины редко рассматриваются как объект желания в кино. Но они всегда были моей основной аудиторией". То есть, Дензел не стал целовать Джулию, потому что она белая. А ему бы хотелось видеть больше цветных женщин в кино.

Кира Найтли и Орландо Блум - "Пираты Карибского моря"

В роли Элизабет Суонн Кира Найтли целовалась с двумя признанными красавчиками - с Джонни Деппом и Орландо Блумом. В одном интервью актрису спросили, кого из них она предпочитает в амурных сценах.

И тогда Найтли застенчиво ответила: "Джонни определенно был неплох". А про Орландо не добавила ни единого слова. А могла бы. Хотя бы из вежливости. Что он сделал не так? Чем разочаровал? Остается только догадываться.

Мэрилин Монро и Тони Кертис - "В джазе только девушки"

После съемок фильма "В джазе только девушки" в 1958 году Тони Кертис якобы сказал, что "целовать Монро было все равно что целовать Гитлера". Немыслимое сравнение, особенно когда речь шла о женщине, о которой мечтали мужчины всего мира.

Позже Кертис отрицал, что когда-либо произносил такие слова и не знает, откуда взялась эта скандальная версия его воспоминаний.

Стив Карелл и Дуэйн Джонсон - "Напряги извилины"

А это история про максимальный выход из зоны комфорта. Но лучшие актеры понимают, что иногда ради смешной сцены нужно сделать все и даже больше. Например, парню поцеловать другого парня - даже если в обычной жизни это неприемлемо.

Нам неизвестно, как актеры настраивались на сцену поцелуя в фильме "Напряги извилины". Но позже Дуэйн Джонсон признался в интервью глянцевому журналу, что "язык Карелла ощущался, как кошачий помет, а его губы напоминают кошачьи лапы". Что ж, почти поэтично.

Меган Фокс и Аманда Сейфрид - "Тело Дженнифер"

Еще один пример некомфортного однополого поцелуя. И хотя Аманде Сейфрид понравилось то, как интимная сцена с Меган Фокс выглядела на экране, в реальности это была для нее непростая работа.

"Мы знали, что эпизод с поцелуем сыграет большую роль в рекламе фильма. И мы обе просто закатили глаза, решив, что нужно с этим как-то разобраться", - призналась Аманда Сейфрид. Что ж, получилось убедительно.

Сэмюэл Джексон: никаких поцелуев с мужчинами

Некоторые звезды непреклонны. И хотя Сэмюэл Джексон снимался в самом разном кино в самых непредсказуемых ипостасях, одного вы не увидите точно: его поцелуя с мужчиной.

Много лет назад в интервью Playboy он заявил, что никогда не оденется, как женщина и никогда не поцелует другого мужчину. Хотя он по-прежнему поддерживает права геев, но не собирается разыгрывать такие сцены на экране. Так что, сценарии типа "Горбатой горы" Джексону не стоит и посылать.

Таманна Бхатия: никаких поцелуев в кино

А есть и куда более категоричные личности из мира кино. Красотка Таманна Бхатия все еще держит свой беспоцелуйный обет, чему вряд ли рады ее партнеры по фильмам. При этом зрители никогда не видели ее и в бикини.

"Я всегда говорила, что не буду носить бикини в кино и не буду играть сцены, где нужно целоваться. Это то, от чего мне совсем не комфортно. И я намерена придерживаться этих правил", - говорит старомодная красотка.

А что вы об этом думаете?