Исследуем мир вместе: общие воспоминания и эмоции укрепляют брак

0
0

Союз пар, которые путешествуют вместе, более прочен и долговечен. К такому выводу пришли психологи. Исследования показали, что совместные поездки помогают наладить эмоциональную связь с партнером, сделать отношения гармоничными и доверительными. Вот несколько веских аргументов, почему путешествия укрепляют брак.

Вы работаете в команде

Совместная поездка – идеальное место для того, чтобы научиться взаимодействовать с партнером (идти на компромисс, решать проблемы). Планирование путешествия, бронирование билетов, навигация по неизвестному городу и решение неожиданных задач (например, опоздание на поезд, потеря кредитных карт и т. д.) – все это требует командной работы. Совместное преодоление подобных препятствий, несомненно, сближает и способствует укреплению отношений.

Вы отвлекаетесь от рутины

Быт и рутина делают жизнь скучной и монотонной, а путешествия приносят разнообразие. Новые впечатления вдохновляют на новые свершения и даже позволяют заново влюбиться в партнера. Психологи советуют парам, которые испытывают кризис в отношениях, отправиться на отдых в другую страну или другой город. Смена обстановки поможет по-другому взглянуть на домашние проблемы. Желательно обсудить наболевшие вопросы с партнером: вместе подумать о том, какие коррективы можно внести, и реализовать задуманное по приезду.

Вы видите друг друга в худшем состоянии

Усталость. Стресс. Аллергия. Укусы насекомых. Подобные недуги действительно могут приключиться с вами или вашим партнером во время поездки. Как ни странно, но подобные обстоятельства только сближают. Вы находитесь вдали от дома и чувствуете себя настолько уязвимыми, что, как никогда, нуждаетесь друг в друге. Поддерживайте партнера, даже если он постоянно ворчит. Вы будете удивлены, как простые вещи (например, быстрый сон или вкусный обед) могут быстро излечить от недуга.

Вы узнаете причуды друг друга

Вы можете многое узнать о человеке, наблюдая за его поведением во время путешествия. То, как партнер ведет себя в самолете, во время завтрака, общается с попутчиками - все эти детали могут подчеркнуть черты характера, о которых вы до сих пор даже не подозревали. Что-то может вас приятно удивить, а что-то, напротив, огорчить. В любом случае стоит запастись терпением. Помните, что ваша вторая половинка не идеальна (впрочем, как и вы, ведь вы не видите себя со стороны) и не требуйте невозможного. Постарайтесь синхронизировать ваши с партнером недостатки так, чтобы они дополняли друг друга.

Вы получаете новые, общие перспективы

Путешествие дает влюбленным существенный бонус - много свободного времени. Внезапно у вас появляются часы, дни или недели, чтобы обсудить что угодно: от воспоминаний далекого детства до глобальной политики. С более глубоким пониманием точек зрения друг друга может возникнуть новый, общий взгляд (например, если мы сможем пережить 19-часовую поездку на автобусе через сельский Китай, мы можем пережить что угодно), и расплывчатые планы на будущее станут продуманными, достижимыми целями. Может случиться и так, что вы обнаружите некие разногласия. Используйте это время, чтобы прийти к общему знаменателю и донести друг другу свои пожелания.

Вы получаете общие воспоминания на всю жизнь

Путешествия дарят незабываемые впечатления и эмоции на всю жизнь. Партнеры словно проживают одну на двоих маленькую жизнь. В дороге случается много забавных или опасных ситуаций, непредсказуемых событий, о которых будет приятно вспоминать в будущем. В конце концов, вам будет, что рассказать детям и внукам. По приезду не поленитесь и распечатайте фотографии, поместите их в отдельный альбом. Когда время пройдет и некоторые детали путешествия забудутся, эти визуальные подсказки помогут освежить в памяти яркие моменты прошлого.