15 вещей, которые по-настоящему понять могут только книголюбы

Многие люди могут смело сказать о себе, что они не были бы собой, если бы в их жизни не находилось места для огромного количества книг. Книги во многом формируют человека - как его личность, так и его грамотность, кругозор. Поэтому если вы за свою жизнь уже успели прочитать много произведений и не собираетесь останавливаться, то вы явно являетесь отличным собеседником. Однако есть вещи, которые могут понимать только такие же книголюбы, как вы.

Они понимают одиночество

книги

Чтобы насладиться хорошей книгой, иногда хочется, чтобы все оставили вас в покое. Поэтому книголюбы так ценят одиночество - читать без постороннего вмешательства гораздо приятнее.

Они понимают уникальность книги

Ни одна экранизация не сможет сравниться с оригиналом. Поэтому это творение искусства на самом деле уникально.

Они понимают, что значит бумажная книга

Книголюбы также используют электронные устройства, так как они делают чтение намного более доступным. Однако также нужно уметь ценить этот типографский запах печати, которым можно наслаждаться первые дни после покупки бумажной версии.

Важность книги

понимать

Настоящие книголюбы с большим нежеланием отдают книги, которыми они обладают. Поэтому уважайте их желания и взгляды на жизнь.

Связи

Вы можете находить новые связи, когда читаете книги - связки с персонажами, с книжными мирами и даже с автором.

Эмоции

Каждый книголюб знает те эмоции, которые могут переполнить человека после прочтения хорошего произведения.

Бессонные ночи

читать

У каждого человека бывали ночи, которые проводились без сна из-за того, что книга была настолько хороша, что от нее невозможно было оторваться. У книолюбов такие ночи бывают периодически.

Цена книги

Книголюбы знают настоящую цену книге - они могут потратить на любимого автора немало денег, а также для них не проблема обойти все книжные магазины в городе, чтобы найти то издание, которое их интересует.

Дружба

Если вы являетесь книголюбом, то шансы завести новые знакомства, которые станут прочными, у вас гораздо больше с такими же, как вы, людьми. Вам будет значительно легче отыскать общие темы для разговора, и они у вас вряд ли когда-нибудь кончатся, как и книги, которые вы сможете друг другу посоветовать.

Предпочтения

книги

Ни для кого не секрет, что для книголюба книга - это настоящее сокровище. Поэтому не стоит удивляться, если такой человек предпочтет общество книги, а не кого-нибудь еще из своих знакомых.

Идеальный выходной

У людей могут быть самые различные варианты идеального выходного дня. Но если вы книголюб, то вариант у вас может быть только один - ваша любимая книга. Конечно, вы можете читать ее в различных условиях, но самое главное, это то, что вашим занятием будет именно чтение.

Начать читать

Для книголюба начало чтения книги - это особое событие. У каждого с этим связаны определенные ожидания, желания, предвкушения - поэтому затем от хорошей книги может быть сложно оторваться.

Закончить читать

Сложнее, чем начать читать новую книгу, может быть только закончить чтение. Вы погружаетесь в богатый выдуманный мир, проникаетесь им и его персонажами - а затем книга кончается, и вам приходится возвращаться в реальность, в которой этих персонажей уже не будет.

Отсутствие любимой книги

Если спросить книголюба о том, какая его любимая книга, вы поставите его в тупик. Он прочитал уже сотни различных произведений разных авторов, и многие из них запали ему глубоко в душу. Поэтому он вряд ли сможет для вас выделить, какая из этих книг была для него самой любимой, а какая заслужила немного меньше любви.

Чтение лучше всего

Ну и, конечно же, для книголюбов чтение является наиболее ценным и стоящим занятием, которое можно себе представить. Поэтому они будут читать при любом удобном случае.