15 причин посетить Японию

Если вы хоть раз бывали в Стране восходящего солнца, вы знаете, насколько это неповторимый уголок. Если вы там никогда не были, вам пора там побывать. В этой стране развит туризм, там множество великолепных достопримечательностей. Вот список самых интересных мест, которыми может похвастаться Япония. Возможно, одно из них покорит вас и станет причиной для путешествия.Япония

Бамбуковый лес в Арасияме

Неудивительно, что этот бамбуковый лес является одним из самых посещаемых мест в мире. Пожалуй, даже панды не решились бы есть нечто настолько красивое. Арасияма — это один из популярных туристических регионов в Киото, бывшей столице страны. Насчет этого места не нужны никакие дополнительные советы, просто прогуляйтесь среди бамбука, чтобы почувствовать себя частью другого мира. Стоит приготовиться к тому, что в лесу может быть достаточно много людей, особенно в туристический сезон, тем не менее это место в любом случае заслуживает вашего внимания.

Осень в приморском парке Хитачи

Медленный переход к зимним холодам — оптимальный момент для посещения Хитачи, популярного места на восточном побережье крупнейшего острова Японии, Хонсю. Вы сможете добраться сюда из Токио всего за два часа на общественном транспорте. Это идеальный вариант для дневной поездки, если вы хотите ненадолго отвлечься от ошеломляющей суеты столицы.

Миллионы немофил в парке Хитачи

Парк Хитачи на востоке от Токио заслуживает посещения и в другое время года. К примеру, можете отправиться в него тогда, когда зацветают нежно-голубые немофилы. С апреля по май пейзаж напоминает яркую картину, которая просто захватывает дух. Ваша прогулка по этому парку получится просто незабываемой!

Туннель из вистерии в саду Кавачи Фудзи

Хотелось ли вам хоть раз оказаться в туннеле, оформленном вистерией? Вы можете воплотить свою мечту в саду Кавачи Фудзи, расположенном на севере острова Кюсю, приблизительно в часе езды общественным транспортом от Фукуоки. Японцы обожают вистерию, эти цветы даже воспеты в стихах. Лучше всего посещать это место в конце апреля, когда цветы особенно яркие и выразительные.

Поля газонной сакуры

Ежегодный фестиваль Фудзи Сибадзакура посвящен яркой разновидности мха, называемого газонной сакурой. Данное растение произрастает в регионе у горы Фудзи. Посетители фестиваля могут насладиться великолепным видом — более восьмисот тысяч растений розового, белого и фиолетового цветов покрывают поле, а вдалеке видна гора Фудзи, представляющая собой безупречный фон. Оптимальное время для наблюдения за мхом постоянно меняется. Обычно фестиваль бывает в период с апреля до июня. Помните, что видимость в данном регионе будет лучше всего утром.

Река в Кавагоэ

Если вы решили провести какое-то время в окрестностях Токио, обязательно уделите день тому, чтобы посетить Кавагоэ. В этот город можно добраться всего за полчаса — это прекрасный выбор для поездки на один день. Город прославился реками. Его нередко называют «маленьким Эдо», потому что главная улица сохранила дух, характерный для периода одноименной династии. Постарайтесь попасть сюда во время фестиваля, который проходит в третью субботу октября и воскресенье после нее.

Святилище Фусими-Инари

Это святилище является одним из самых значимых мест для синтоистов и располагается на юге Киото. Это храм, посвященный Инари, синтоистскому богу риса. Считается, что его посланниками являются лисы, поэтому вы найдете множество фигурок с изображением этих животных в храме. Самая привлекательная особенность этого места — тысячи красных ворот, которыми оформлены дорожки вокруг основных зданий. Это великолепное место для создания захватывающих дух фотографий. Главное, попасть сюда до того, как появится поток туристов.Туризм

Тропа Накасэндо

Это пешеходная тропа, которая начинается в Киото и заканчивается в Эдо. Слово «накасэндо» буквально означает «дорога через горы», а в семнадцатом веке это был важный транспортный маршрут. Теперь дорогу почти забыли. Она представляет собой приятный живописный маршрут для прогулки, позволяющий окунуться в историю Японии. Если вы можете идти без остановок несколько часов подряд, вы с комфортом пройдете этот маршрут за десять дней. Различные туристические операторы предлагают путевки с услугами гида, питанием и размещением.

Храм Натадэра зимой

Храм Натадэра прекрасно выглядит круглый год, но под снегом он особенно прекрасен. Этому зданию более тысячи трехсот лет. Его основал буддистский монах, который часто посещал гору неподалеку, разыскивая богиню. Гора и храм остаются самыми популярными религиозными местами в данном регионе и по сей день.Советы

Пагода Сейгантодзи и водопад Начи-но-таки

Если вы хотите познакомиться с древней историей и одновременно полюбоваться захватывающим дух пейзажем, обязательно посетите пагоду Сейгантодзи. Она расположена в префектуре Вакаяма и поднимается на три этажа. Выглядит пагода очень впечатляюще, но особенной ее делает расположенный рядом водопад высотой сто тридцать три метра. Это древняя святыня, и неудивительно! Вполне понятно, почему люди испытывают трепет именно перед этим природным чудом.

Фестиваль бамбуковых светильников в городе Такета

Название города означает «бамбук и рисовое поле», так что этот праздник является отсылкой к прошлому города. Традиция появилась в 2000 году, она была придумана для контроля за быстро разрастающимся бамбуком, который можно увидеть в окрестностях города. Мероприятие манит туристов со всего мира, и это неудивительно, ведь во время его проведения вы можете полюбоваться двадцатью тысячами светильников. Отправляйтесь сюда в третью пятницу ноября.

Дождливый день в Осаке

Неважно, светит солнце или льет дождь, в Осаке всегда есть чем заняться. Это крупнейшая метрополия в Японии после Токио, отличающаяся великолепной архитектурой, насыщенной ночной жизнью, аппетитной уличной едой и, конечно же, замком. Если погода плохая, вы можете отправиться в центр города, где располагается крытая торговая улица. Там вполне можно провести несколько часов, пока дождь не закончится.

Голубой пруд на острове Хоккайдо

Хоккайдо — это второй по размеру остров в Японии, расположенный на севере страны. В регионе, в сорок раз превышающем по размерам метрополию Токио, живет в три раза меньше людей. Если вы планируете посетить этот необычный регион, обязательно отправляйтесь посмотреть на Голубой пруд. Свое название он получил из-за того, что минералы естественным образом окрашивают воду в красивейший цвет. Вы найдете его неподалеку от горячих источников онсэна Широгане.

Фиолетовое от вишневых лепестков озеро в Токио

Цветение вишни — это одно из самых красивых сезонных событий в стране. Ежегодно Япония преображается благодаря нежным розовым лепесткам. Вам нужно тщательно планировать поездку, чтобы увидить это, потому что цветение длится лишь пару недель. К счастью, найти информацию насчет цветения несложно. Вы сможете приехать и увидеть своими глазами, как лепестки окрашивают воду озера в фиолетово-розовый цвет.

Пагода Чурейто и гора Фудзи

Если вы хотите отдохнуть в этом удивительном государстве, любой маршрут будет неполным без знакомства с самым известным чудом природы в стране. Лучший вид на великолепную гору Фудзи открывается с пагоды Чурейто, мемориала мира, построенного в 1963 году. Вам нужно будет подняться на четыреста ступенек, чтобы оказаться на вершине, но поверьте, каждый шаг того стоит.