Странные хобби - 10 увлечений, которые подойдут не каждому

0
0

Мы приготовили для вас самые парадоксальные виды хобби, которые могут показаться глупыми, но для кого-то это весьма занимательный вид проведения досуга. Как провести свое свободное время, решать только вам, но англичане в своем большинстве выбирают более творческие виды хобби.

Мычание

Это странно, но первое из таких увлечений – мычание. Некоторые люди имитируют звуки животных лучше других и даже принимают участие в специальных конкурсах. В некоторой мере это нелепо, но мы живем во времена, когда в Интернете популярен такого рода контент, поэтому почему бы не выложить смешной ролик, который на Youtube соберет миллионы просмотров, и, быть может, еще и заработать на этом?

Имитация своей смерти

Сегодня благодаря тому, что он делает, этот человек, известен в мире как Мертвый Парень. Его настоящее имя Чак Лэмб, а истинная жизненная цель – стать актером. Но в этом деле он оказался не так хорош и решил занять немного другую позицию, выбрав не говорящие роли, а роль Трупа № 3. Это шокирует, но имеет место.

Конкурсная стрижка друзей наших меньших

Соревнования собак стали уже традиционными мероприятиями. И это означает, что животное должно быть не только здоровым и физически подготовленным для участия во всех этапах конкурса, но и волосатым, чтобы мастер смог сделать из него настоящий шедевр, ведь стрижка собак – неотъемлемая часть большинства соревнований. Так что собака-ниндзя или собака - летающая рыба – это не банальный фотошоп, а настоящее произведение парикмахерского искусства.

Коллекционирование… бутылок из-под молока!

Пол Люк – бывший молочник, занимающийся этим делом уже много лет. Его коллекция насчитывает более 10000 бутылок от молока. Более того, мужчина построил специальное помещение – музей, где хранит тару.

Мыльная резьба

Сегодня этот вид деятельности очень популярен. Люди берут куски коммерческого мыла и делают из них настоящие скульптурные шедевры. Такие изделия требуют специальной упаковки, а также инструментального оснащения для вырезания и владения техниками вырезания.

Арт-лента

Звучит непонятно, но сразу вызывает интерес. Этот вид изящного искусства предполагает использование скотча и магнитной ленты разной ширины из кассет. Сегодня это один из популярных видов уличного искусства.

Экзотическое коллекционирование

Нет, вам не придется собирать редкие фрукты или насекомых. Все гораздо проще, но не менее удивительно. Trainspotting предполагает наблюдение за поездами и коллекционирование их номеров. Удивлены?

Коллекционирование пуха… из пупка

Это любимое занятие Грэма Баркера, который собирает пух из своего пупка, помещая его в банки и маркируя. Свою эстафету он начал в 1984 году. А на сегодняшний день его влечению уже 35 лет.

Экстремальная глажка

Да, да, та самая, с применением утюга. Только в разных нестандартных интерпретациях. К примеру, под водой, во время занятия дайвингом, как на фото.

Хикару-дороданго, или полирование грязи

Это не менее странно, чем предыдущие варианты хобби для занимательного досуга. Технология заключается в том, что вам предстоит сделать шарик из грязи, а затем вытянуть из него влагу, затем отполировать, превратив в блестящую сферу.

В каждом из этих вариантов хобби вы, буквально, делаете все своими руками – создаете искусство.