Фотографии - самая большая ложь в мире: 10 удивительных снимков

0
0

Интернет полон красивых и удивительных фотографий, но, рассматривая их, мало кто на самом деле задумывается, каким образом был сделан этот красивый снимок. Это не касается собственно цифровых манипуляций, сугубо технической стороны процесса, хотя, конечно, это имеет очень большое значение. Нет, речь в данном случае идет о тяжелой физической работе в сочетании с невероятными творческими подходами, которые используют фотографы, чтобы гарантировать, что полученный результат будет самым лучшим.

Для того чтобы понять, о чем на самом деле идет речь, нужно заглянуть в "закулисье" мастеров. Возможно, кому-то из начинающих фотографов эти примеры помогут найти свои собственные свежие идеи, а остальным - иначе посмотреть на реальность, которая скрывается за многими идеальными снимками.

Автомобили в кадре

Для того, чтобы получить такой реалистичный ретроснимок, фотограф использовал миниатюрные модели старинных автомобилей. Согласитесь, получилось очень натурально.

Модель под водой

Теперь понятно, как делаются "подводные" фотографии. Во всяком случае, некоторые из них.

Любопытная лиса

Вроде бы ничего сложного, но результат получился забавным, не так ли? Хотя, с другой стороны, сколько надо терпения, чтобы не напугать животное и дать ему возможность привыкнуть к человеку с камерой!

Сюрреалистическая фотография

И снова в ход идут миниатюрные предметы. Немного фантазии, подходящий фон, и получается очередной шедевр.

Макрофотография

Снимать насекомых, пожалуй, еще сложнее, чем зверей. Уж слишком они пугливые.

Фотограф-экстремал

А вот в этом случае окончательный результат был получен уже в процессе последующей цифровой обработки фотографии.

Левитация

Хотите взлететь? Фотограф, обладающий хорошей фантазией, может это устроить. Для этого понадобятся стремянка и немного смелости.

Восхитительный пейзаж

Безграничное воображение и наличие необходимых навыков гарантируют потрясающий результат.

Иди за мной

Один из самых популярных нынче жанров фотографии. И вот как они снимаются на самом деле.