Художница удалила макияж с кукол, и они буквально ожили

0
0

У многих из нас в детстве были куклы. Игрушки сами по себе – важная деталь в детстве каждого ребенка, так как это влияет на формирующиеся взгляды об идеалах и красоте. Зная это, одна художница пришла к выводу, что куклы не должны иметь тонну макияжа, поэтому она создала свою серию реалистичных игрушек. Но художница вряд ли предполагала, что в итоге ее куклы окажутся настолько популярными.

Не реалистичность игрушек

Как правило, куклы всегда представляли идеальный образ, своего рода модель для подражания. Куклы Барби всегда покрыты косметикой и имеют не пропорционально длинные ноги. И таким образом, эти игрушки устанавливают нереалистичные ожидания того, как вы должны выглядеть, и это даже может привести к психологическим расстройствам.

Украинская художница Ольга Каменецкая, чтобы побороть заведомо ложную и негативную у детей самооценку, которую могут создать эти игрушки, принялась изменять лица кукол – делать их более реалистичными и правдоподобными.

Хобби стало карьерой

Начиная, художница и не предполагала, что столько людей станут поклонниками ее кукол. У нее более 60 тысяч подписчиков в Instagram, многие из которых заказывали у нее куклы. И не зря: ведь все ее работы выглядят гораздо более реалистичными, чем выглядели изначально. До такой степени, что даже непривычно.