Медики рассказали о том, как 30-минутная ходьба влияет на организм человека

0
0

Наиболее доступным, эффективным и во многом приятным способом поддержания здоровья считаются занятия физкультурой. С помощью регулярных тренировок можно скорректировать фигуру, убрать лишний вес и в целом улучшить настроение. Обычно включению программы тренировок в повседневный режим жизни мешают организационные нюансы и психологический настрой. Однако специалисты выяснили, что совсем не обязательно выделять для подобных занятий много времени. Достаточно 30 минут ходьбы, чтобы запустить процесс положительных изменений в организме.

Секреты полезной ходьбы для похудения

Обычная ходьба едва ли принесет ожидаемый эффект, иначе проблема лишнего веса не стояла бы так остро у самых разных жителей земли. Принципиальное отличие ходьбы для похудения заключается в ее интенсивности. Двигаться нужно немного быстрее обычного и желательно с одинаковым темпом. Например, можно включать интервалы с 30-60-секундными регулярными ускорениями. Так, в общем 30-минутном марафоне можно делать по 5-10 таких прибавлений в шаге. Далее следует полуминутная легкая прогулка для восстановления.

Использовать гаджеты

Технологически поддерживать правильный режим ходьбы помогут фитнес-трекеры, которые сегодня присутствуют в виде приложений в обычным смартфонах. Такие устройства позволят считать расстояние, шаги, время и скорость передвижения. Кроме того, более продвинутые гаджеты в виде пульсометров и кардиодатчиков будут в постоянном режиме анализировать информацию о пульсе, давлении, температуре тела и даже уровне кислорода в крови. Это очень важно для тех, у кого есть хронические проблемы со здоровьем и кто хочет бороться с лишними килограммами в режиме активных тренировок.

Сочетание с правильной диетой

И вновь в целях безопасности для здоровья и повышения эффективности ходьбы уже диетологи рекомендуют хотя бы первое время придерживаться специального рациона с понижением объема калорий на фоне тренировочного процесса. По их расчетам, на время занятий спортом организм должен расходовать примерно 7000 калорий за 2 недели. Этот объем может сгорать или из-за каждодневной ходьбы, или в результате соблюдения специальной диеты.

Залогом успеха программы тренировок с 30-минутной ходьбой станет регулярность ее выполнения и правильное питание. Большим плюсом такого подхода является минимальная нагрузка на организм. И в физическом отношении, и в психологическом. Можно не изнурять себя тяжелыми упражнениями, но при этом получить вполне реальный результат.