8 упражнений, сжигающих калорий больше, чем бег

0
0

Почему вообще люди хотят похудеть? Иногда в очень редких случаях им становится трудно вести обычную жизнь, и они понимают: нужно что-то менять. Но в основном похудеть хотят девушки, которым не нравится собственное отражение. Каким бы ни были ваши причины сбросить вес, мы предлагаем вместе, наравне или вместо бега, рассмотреть следующие упражнения.

Скакалка

Да, помните замечательные фильмы про боксеров? С героев сходило семь потов, пока они тренировались, в том числе прыгая на скакалке. Чтобы легче и лучше прыгалось, можно включить знаменитую музыку из «Рокки» и под нее покорять цифровые вершины. И да, отбросьте ту мысль, что скакалка – это детское развлечение. Прежде всего, это отличный способ сбросить вес, вам нужно сжигать калории, и скакалка – это ваше оружие. Поэтому вперед к победе.

Работа с гирей

Гиря подходит как снаряд и для мужчин, и для женщин. Разве что новички могут выбрать себе весь поменьше. Упражнение отлично сжигает калории и тренирует: плечи, грудь, ягодицы и бедра. Гиря, по мнению специалистов, значительно эффективнее, чем упражнения со штангой или гантелями.

Надо понимать, что об эффективности здесь стоит говорить только в контексте потери веса, а не вообще. Штанга и гантели хороши для своих целей. Не забывайте о разминке, какую бы силовую нагрузку вы ни выполняли.

Велосипед

Велосипед – это не только часть разминки для бывалого или начинающего спортсмена. Велосипед может быть самостоятельным инструментом, который поможет сжечь много калорий. Естественно, предпочтительно, чтобы вы катались на свежем воздухе. И чем сложнее вам крутить педали, тем большее спасибо скажет ваше тело.

Но есть как минимум две тонкости: во-первых, не следует сразу давать себе максимальную нагрузку, если последний раз на велосипеде вы сидели... никогда; во-вторых, если сомневаетесь в своем умении наездника, то лучше взять тренажер: он безопаснее.

Берпи

Упражнение, которое совмещает в себе отжимания от пола и прыжки. Делать его очень просто:

  • ноги на ширине плеч;
  • принять упор лежа;
  • сделать одно отжимание;
  • затем вернуться в исходное положение и прыгнуть вверх.

Принципиально важно делать все одним движением, то есть между стадиями не должно быть пауз. Несмотря на кажущуюся простоту, упражнение очень популярно как среди профессиональных фитнес-тренеров, так и среди любителей. Оно задействует огромное количество мышц и тем самым сжигает калории. Схема выполнения показана на фото.

Танцы

Кому спортзал не близок, может обойтись и без него, просто выбрав танцы по вкусу. Конечно, можно танцевать и как бог на душу положит, посещая ночные клубы. Но мы полагаем, что такой метод неэффективен.

Лучше всего выбрать то направление танцев, на которое вы давно засматривались, но никак не решались его освоить, а затем уже танцевать, можно и не подаваться в профессионалы, но зато двигаться со знанием дела. Калории исчезнут уже в процессе обучения, не говоря уже о самостоятельных занятиях, которые можно практиковать в соответствии с физической формой и желанием.

Гребля

Экзотично и подходит, наверное, больше для мужчин, чем для женщин. Гребля укрепляет сразу мышцы рук, ног и спины. Об остальном можно догадаться: чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше калорий погибает. Здесь тоже может быть два варианта: либо тренироваться в зале, либо заниматься на свежем воздухе. Но очевидно, что в наших климатических условиях на такое времяпрепровождение нельзя рассчитывать круглогодично, если практиковать его на улице.

Плавание

Еще один навык, который поможет человеку обрести форму, – это плавание. Мало того что плавание замечательно сжигает калории, так еще и оно не так вредно для ваших суставов. Им, бедным, и так хватает стресса в жизни. В остальном чистый профит для рук, ног, сердца и координации в принципе.