Синий цвет AI Aqua станет трендовым: мнение дизайнеров

0
0

Согласно проведенным исследованиям - в 2021 году самым трендовым и популярным цветом в дизайне интерьеров и моде станет электрический оттенок синего, называемый Al Aqua. Появился он относительно недавно, однако за считанные дни он был заявлен как невероятно позитивный и спортивный цвет. Так поговорим о том, что же делает его столь особенным, что специалисты видят за ним будущее.

Изучение тренда

Новоявленная популярность цвета Al Aqua прогнозируется сервисом, который специально направлен на изучение трендов моды WGSN. В своем исследовании они изучали значительные изменения в разных промышленных отраслях, а также самые разнообразные социально-экономические условия.

По мнению прогнозистов, на предпочтение людьми определенных цветовых трендов влияет непосредственно политический климат в мире, а также изображения, которые наиболее часто можно увидеть на новостных каналов. Глава компании прямо заявила: "Двигаясь вперед, технологии становятся все более неотъемлемой частью нашей жизни. Цифровой мир становится быстрее и эффективнее, а мы, в свою очередь, становится еще более связанными с ним".

Ориентированность на цвет

Так что тот прогноз, который говорит о тренде цвета Al Aqua в 2021 году, основан на том, что к этому году в широкой продаже появятся устройства с 5G. Это поможет стать более доступными для обычных людей концепций, которые вращаются вокруг дополненной реальности и искусственного интеллекта. Многие вещи, которые ранее были недоступны, станут возможными, так что это приведет ко многим изменениям.

К тому же согласно полученным данным, оттенки синего цвета весьма популярны в интернете, а также часто используются для брендинга технических компаний. "Мы также посмотрели на самые популярные цвета, которые появляются в Интернете, и синий проявился как самый разнообразный. Исследование показало, что оттенков синего почти в два раза больше, чем желтого и красного и в три раза больше, чем зеленого", - именно так заявил Моннингтон Бодди.

Влияние на дизайн и моду

Поскольку сейчас тенденции моды и образа жизни начинают пересекаться друг с другом намного быстрее, то синий цвет будет иметь большую коммерческую привлекательность. И он будет особенно популярен в тех случаях, когда создается проект, направленный на пространство между активностью и модой. В целом прогнозисты понимают, что синий это цвет, который всегда имел свою аудиторию, а потому экономически был выгоден. Так что модельеры всегда включают синий в свою палитру.

Многие дизайнеры прямо признают, что с 1990-х годов в коллекции всегда приходилось включать вещи синего цвета, поскольку они продавались лучше всего. Однако несмотря на это он никогда не был указан как самый модный цвет года. Впрочем, теперь новый оттенок Al Aqua может сделать новое модное заявление, поскольку он наиболее удовлетворяет требованиям людей.

Последствия тренда нового цвета

В последние несколько лет в качестве трендовых цветов выбирают оттенки, которые подпадают под категорию "brights". Al Aqua не является исключением. Все эти оттенки представляют собой яркие летние краски, которые раньше были ограничены сезонными палитрами в индустрии моды, поэтому появлялись весьма редко. Сейчас, когда они начинают становиться популярными на весь год, имеется большая вероятность того, что их можно будет увидеть во множестве разнообразных предметов.

В целом, прогнозисты сходятся во мнении, что с течением времени люди становятся все более терпимыми к различным цветам. Еще десяток лет назад подобные оттенки никогда бы не стали популярными, однако сейчас они становятся истинными трендами в моде и дизайне. К тому же, еще одной положительной чертой является то, что яркие оттенки дают покупателям немного оптимизма, который столь необходим в это сложное время.