Не только нефть, газ и туризм: 10 удивительных фактов об Арабских Эмиратах

0
0

Объединенные Арабские Эмираты – это одна из самых богатых стран мира. Ее доходы возрастают в геометрической прогрессии. Кроме того, страна также является одной из самых высокоразвитых. Однако мы слишком мало знаем о ней. Мы привыкли лишь к тому, что туда можно съездить в отпуск, однако историей этого молодого государства интересуются не многие. Наверняка мало кому известно, что этой стране еще даже не исполнилось 50 лет. Она была создана в 1971 году. Давайте же узнаем, чем гордится это государство кроме своих огромных запасов нефти.

Невероятные растения

На территории этого государства насчитывается около 3500 местных видов растений. Вообще Австралия всегда славилась своей дикой природой, однако ОАЭ удалось ее обойти. Поэтому, приехав сюда, вы можете увидеть такие растения, каких не встретите больше нигде в мире. Удивительно, но прямо на улицах здесь растут финики и многое другое. Хотя для местных жителей эти растения являются вполне обычными, некоторые даже надоедливыми. А вот туристы удивляются.

Лучшая авиакомпания

Арабские Эмираты также прославились своими великолепными зданиями. Чего стоит одна из самых высоких башен мира – Бурдж Халифа. Однако это далеко не единственное достижение страны в строительстве и дизайне. Здесь находится самый большой в мире парк самолетов. А также в этой стране есть авиакомпания, на борту самолетов которой пассажиры даже могут принимать душ. Такое встретишь нечасто.

Торговый центр, в котором можно покататься на лыжах (на главном фото)

Для кого-то это может показаться невозможным – катание на лыжах в здании. Да, это удивительно, но только не для Арабских Эмиратов. В торговом центре Mall of Emirates имеется Ski Village and Resort. Это первая в мире крытая лыжная трасса, продолжительность которой – 22 500 кв. метров.

Будущее Дубая

Дубаи – это самый большой и самый густонаселенный город в Объединенных Арабских Эмиратах. Он, как и сама страна, является одним из самых молодых городов мира. Один из его основателей – шейх Рашид. У него не раз спрашивали о том, какое будущее он видит для своего города. Однако ответ шейха удивляет. Он каждый раз говорит, что его дед ездил на верблюде, отец тоже ездил на верблюде, сам он ездит на «Мерседесе», а его сын – на «Лендровере». Внуки его тоже будут ездить на «Лендровере», а вот правнуки вновь пересядут на верблюда. Сложно сказать, что именно имеет в виду шейх. Однако говорит он эти слова вполне серьезно.

Возобновляемые источники энергии

Как известно, ОАЭ – это один их самых крупных экспортеров нефти, однако правительство страны заботится об окружающей среде. Это одна из первых стран которая начала выступать за возобновление Киотского протокола в отношении снижения антропогенного загрязнения и выброса углекислого газа в воздух. Кроме того, страна вкладывает немалые деньги в добычу солнечной энергии, а также стремится к возобновлению других источников энергии.

В ОАЭ совсем не хватает арабов

Это странно, но в стране арабское население составляет всего 13 процентов. Самый большой процент приходится на эмигрантов из Индии, Пакистана, Бангладеш и Южной Азии.

Крайслер-билдинг и ОАЭ

Многим известно здание, которое находится на Манхэттене. Многих это может удивить, однако практически все оно принадлежит ОАЭ, точнее, Абу-Даби.

Эмираты совсем не жестоки

Есть мнение, что все богачи слишком скупы и жестоки. Но это не об ОАЭ. Они всегда готовы помочь странам, где произошли какие-то катастрофы. Ярким примером стало то, что после торнадо в Джоплине, штат Миссури, каждый местный школьник получил по ноутбуку от Объединенных Арабских Эмиратов. Далеко не каждая страна может себе позволить делать такие подарки.

Немного истории

Раньше, до того как на берегу Персидского залива образовалось государство ОАЭ, здесь было пиратское побережье. Вплоть до 1853 года местные племена грабили торговые корабли, которые шли из Индии. Возможно, именно поэтому здесь так много выходцев из этой страны.

Законы ОАЭ

Среди местных законов можно обнаружить некоторые странности. Например, в Дубаи совсем нет канализационной системы. Здесь есть определенная система, по которой все экскременты городов просто вывозят из них. Также стоит отметить, что употреблять спиртные напитки в собственном доме может только тот, кто получил специальную «Лицензию на спиртные напитки».

Вот такие интересные факты об ОАЭ стали известны, но это далеко не все тайны этой страны.