Места на Земле,которые похожи на Аграбу,Дворец Эльзы и другие диснеевские реалии

0
0

Многие мультфильмы компании «Уолт Дисней» повествуют о волшебных и великолепных замках и местностях. Однако больше всего поражает и впечатляет то, что за основу взяты реальные места, которые каждый может посетить, увидев их красоту собственными глазами. Можно на минуту перенестись в сказочный мир.

Аграба («Алладин») – Агра (Индия)

Где происходят события мультфильма компании Disney точно сказать невозможно. В то время как сказки из книги «Тысяча и одна ночь» называют арабскими, а сюжет мультфильма фактически развивается в Персии, сама история Алладина происходит в Китае.

Аграба – город, где разворачиваются события мультфильма «Алладин» компании "Уолт Дисней" наверняка не является китайским. Если посмотреть на название города и дворец султана, то они очень похожи на Агру и дворец Тадж-Махал.

Грандиозный и роскошный белый мраморный мавзолей был основан, когда Индией управляла династия мусульманских султанов монгольского происхождения. Он до сих пор восхищает и поражает неповторимой архитектурой и культурой.

Ледовый дворец Эльзы («Холодное сердце») – Ледяной отель (Канада)

Одним из знаковых моментов мультфильма считается, когда Эльза использует магические силы, чтобы сделать дворец изо льда. Он полон ледяной мебели и украшений. В действительности такой дворец существует. Можно даже забронировать в нем номер.

Ледяные отели созданы в нескольких странах с суровым климатом. Их приходится восстанавливать каждую зиму. Пребывание в таком удивительном ледяном отеле подойдет далеко не всем, так как температура в номерах ниже нуля, а кровати сделаны изо льда.

Императорский дворец («Мулан») – Запретный город (Китай)

По общему признанию, компания «Уолт Дисней» для создания этого мультфильма черпала вдохновение из легенд и баллад о Мулан. Это древняя китайская драма, написанная примерно в 6 веке нашей эры и происходящая в это же время.

Однако, в мультфильме достаточно много неточностей. До того времени гунны уже давно ушли из северных границ Китая, отправившись в Европу. Аналогичным образом части Великой стены и дворца, которые показаны в мультфильме, фактически не были построены до эпохи Мин. Это случилось примерно 1000 лет спустя.

Замок («Запутанная история») – Мон-Сен-Мишель (Франция)

Это великолепное сказочное королевство на острове, соединенном с сушей длинным мостом, кажется совершенно невероятным. Именно в этом замке происходят события мультфильма «Рапунцель» компании «Уолт Дисней».

Это место почти идентично удивительной крепости, расположенной у побережья Нормандии. На самом деле дворец на вершине холма является монастырем, который был возведен еще в 9 веке.

Замок ДанБрок («Храбрая сердцем») – Замок Даннотар (Шотландия)

Клан ДанБрок не настоящий. Однако кинокомпании Pixar и Disney официально его зарегистрировали в шотландском Регистре. Замок, расположенный на вершине скалы, с которой открывается превосходный вид на Северное море в Шотландском нагорье.

Он удивительным образом повторяет замок Даннотар. Это крепость с достаточно долгой и интересной историей. В 17 веке самые известные шотландские драгоценности были спрятаны в замке после гражданской войны в Англии. Это случилось, когда Оливер Кромвель вторгся чтобы подавить сопротивление. Замок пришел в упадок после того, как последний граф, который в нем проживал, был свергнут в 1715 году.

Деревня Белль («Красавица и чудовище») – Эгисхайм (Франция)

Оригинальная история красавицы и чудовища была написана в 17 веке французским писателем Жан-Мари де Бомон. Поэтому вполне уместно, что компания «Уолт Дисней» выбрала именно Францию тех лет для пересказа этой удивительной истории.

Густая лесная местность, города, построенные в средневековом стиле, а также готический замок, типичный для Эльзаса, граничащего с Германией. Все это похоже на Эгисхайм во Франции.

Гордость Земли («Король Лев») – Серенгети и Масаи-Мара (Танзания, Кения)

Горная порода, где был представлен Симба не существует, но глядя на остальную часть рельефа, можно точно сказать, что местность из мультфильма «Король Лев» максимально близко соответствует Национальному парку Серенгети.

Парк в Танзании и заповедник Масаи-Мара точно отображают кадры из мультфильма. Глядя на них, можно точно определить местности, так как можно увидеть стадо слонов, совершающее путешествие к месту церемонии, а на заднем плане виднеется гора Килиманджаро.

Замок Арэнделл («Холодное сердце») – фьорды Норвегии

Вдохновение для создания мультфильма «Холодное сердце» компания «Уолт Дисней» черпала из одной из оригинальных сказок Ганса Христиана Андерсена.

Несмотря на то, что диснеевский хит сильно отличается от оригинального произведения, по крайней мере замок Арэнделл создатели мультфильма поместили в привычную для автора скандинавскую обстановку. С ней Андерсен был хорошо знаком.

Замок принца Эрика («Русалочка») – Шато де Шильон (Швейцария)

Несмотря на то, что сама Ариэль происходит из водоема, намного большего, чем Женевское озеро, замок, в котором живет ее возлюбленный, был создан на основе этого островного аналога, расположенного в Швейцарии.

Этот замок имеет очень древнее и легендарное прошлое. Он служил герцогам Савойи в качестве летнего домика с 13 века, а затем использовался в качестве тюрьмы для протестантов во время революционных войн. Когда народу Женевы все же удалось выгнать савояров, то власти заявили о своем праве на замок и использовали его в качестве тюрьмы.

Замок Золушки («Золушка») – Замок Нойшванштайн (Германия)

Один из самых известных и знаковых сооружений в мультфильме и центральная часть мира компании «Уолт Дисней», а также логотип Disney Pictures основаны на замке Нойшванштайн, который имеет достаточно интересную и запутанную историю. Построен он был в конце 19 века в Баварии. И был заказан баварским королем для личного пользования.

Создан был замок по образцу средневековых рыцарских аналогов, хотя и более роскошно и с богатым убранством. Замок был задуман как дань уважения композитору Рихарду Вагнеру, который умер еще до окончания строительства. Сам король также скончался до завершения его постройки при загадочных обстоятельствах. После этого замок был открыт для посетителей в качестве туристической достопримечательности.