Российский кондитер создает торты. Нет! Это шедевры кулинарного искусства

0
0

Изготовление тортов — задача не из легких. Они не только должны иметь прекрасный вкус, но и выглядеть соответствующим образом. Сделать пирог художественным привлекательным гораздо сложнее, чем просто приготовить вкусную выпечку. Но есть настоящие мастера своего дела, которые пекут не просто вкусные торты, а создают настоящие шедевры кулинарного искусства.

Профессиональный пекарь из России

Елена Гнут создает удивительные пироги, каждый из которых достоин внимания широкой аудитории. Ей всего 31 год. И свои работы она выставляет в профиле социальной сети. У девушки огромное количество подписчиков. А все потому, что каждая ее работа — это невероятно вкусное и красивое произведение искусства.

Гнут использует множество различных методов и ингредиентов для создания своих тортов. Большинство из них расписаны пищевыми красителями вручную. Это отличная возможность показать всему миру, что она не просто профессиональный кондитер но еще и художник.

Не просто вкусно, а невероятно красиво и реалистично

В то время, когда многие из пекарских работ представлены в виде известных героев фильмов и мультфильмов, Елена отдает предпочтение классическим сюжетам и мягким импрессионистским мотивам. Наполненные мягкими цветами и теплыми оттенками, многие торты обладают волшебной аурой. Следует сказать о том, что каждая ее работа как будто декорации к сказочной истории.

Абсолютно все съедобно

Только подставка для тортов изготовлена из несъедобного пластика. Все остальные элементы сладкой композиции выполнены из глазури, помадки или мастики. Ее "книжное" пирожное выглядит настолько реалистичным, что сложно удержаться, чтобы не перевернуть страничку. Кстати, в средствах массовой информации Елену Гнут часто называют не поваром или кондитером, а "художником по созданию тортов". Этот термин как нельзя лучше подходит для человека, создающего такие впечатляющие картины.

Тысячи поклонников

Очень сложно найти человека, которому не понравились бы работы талантливой девушки. Только если этот человек сидит на строгой диете и ему категорически запрещено даже смотреть на сладкое. Все остальные просто без ума от художественной выпечки. Елена черпает вдохновение из художественных и популярных мультипликационных фильмов. Кроме того, на создание некоторых работ ее вдохновило творчество Винсента Ван Гога, Льюиса Кэрролла, Леонардо да Винчи и др.

У многих ее работ есть главные герои. Чаще всего это диснеевские принцессы. Например, Эльза из "Холодного сердца", Рапунцель или Белль из "Красавицы и чудовища". Кроме того, Елена любит работать с цветочными мотивами, создавая замысловатые композиции из глазури и других ингредиентов.

Художник по созданию тортов предпочитает создавать объемные работы, которые уж точно не похожи на обычные торты.

Разве это можно съесть?

Действительно, многие люди задаются этим вопросом, когда видят работы Елены. Ее торты настолько прекрасны и реалистичны, что закрадывается впечатление, будто они сделаны из какой-то волшебной материи. На самом деле в ее работах встречаются искусственные элементы. Как правило, это небольшие детали вроде деревянной лесенки или металлической проволоки. Но не больше — 99% торта изготовлено из абсолютно съедобного материала.

Некоторые кондитеры используют искусственные цветы для украшения своих работ. Елена каждое свое творение выполняет из съедобной мастики, глазури, помадки и других ингредиентов. Стоит напомнить, что для украшения она использует пищевые красители.

Ее фантазия безгранична

Внимание к мельчайшим деталям — отличительная особенность всех тортов Елены. Она тщательно прорисовывает черты лица, складки на одежде. Персонажи тортов невероятно реалистичны и эмоциональны. Гнут, кстати, является автором и преподавателем пекарских курсов в своем родном городе Калининграде.

Курс для начинающих длится около трех недель и концентрируется на теме "Зимние торты". Начинающие пекари могут записать известного кондитера, чтобы узнать секреты и тонкости изготовления художественной выпечки. Курс стоит около 11 000 рублей или 165 долларов.

Программа обучения сосредоточена также на том, чтобы научить пекарей использовать правильно пищевые красители и акварельную глазурь для создания декоративных тортов.

Нет сомнений в том, что Елена является экспертом в области дизайна художественной выпечки. Своих учеников она может научить, как правильно использовать скульптурную выпечку для создания полноценной композиции. Кроме того, она учит, как подбирать ингредиенты, чтобы композиция продержалась как можно дольше.