3 упражнения, которые помогут справиться с чувством тяжести после переедания

0
0

Возможно, вы никогда не задумывались над тем, что после еды нужно немного размяться и заняться физкультурой, но поверьте, это именно то, что нужно вашему организму. Вы даже не представляете, насколько полезной будет гимнастика, сделанная после приема пищи, особенно если вы немного переусердствовали и слегка переели. Всего несколько упражнений, и ваше тело почувствует значительно облегчение, а желудок начнет работать как часики. Не верите? Тогда проверьте на себе, и убедитесь в том, что мы вас не обманываем!

Что предлагают эксперты

Итак, если вы переели, выберите один из способов справиться с чувством тяжести, и вы сразу же почувствуете результат. Какое бы упражнение вы ни выбрали, в любом случае оно будет гораздо лучшим решением, нежели отправиться на диван и вздремнуть.

Если вы переели, небольшая нагрузка поможет вам избавиться от неприятного чувства тяжести, ускорит пищеварение, улучшит циркуляцию крови и придаст вам больше энергии. В общем, вы будете чувствовать себя намного лучше.

Готовы приложить немного усилий для своего здоровья? Эксперты предлагают вам 3 простых упражнения, которые непременно устранят чувство тяжести после еды.

Займитесь йогой

Если вы слегка переели, активная тренировка может оказаться чересчур агрессивной и сложной. А вот йога наладит работу внутренних органов и вернет ваше тело в нормальное состояние всего за 15 минут.

По словам знаменитого инструктора по йоге, Тамала Доджа, существует две простые позы, которые вы можете сделать без особого труда, даже если вы сильно переели. Они помогут ускорить процесс пищеварения и придадут вам энергии.

Первое упражнение - это поза сукхасана. Просто сядьте, скрестив ноги, положите руки на колени, втяните живот и приподнимите грудь, откинув плечи назад. Закройте глаза на одну-две минуты, и просто насладитесь легкостью.

Как закрепить полученный результат? Примите снова ту же самую позу - сукхасану, после чего положите левую руку на соответствующее колено, а правой рукой прикройте правую ноздрю. При этом делайте глубокие вдохи левой ноздрей.

Сделав глубокий вдох, закройте обе ноздри, сделайте небольшую паузу, а затем откройте правую ноздрю и выдохните. То же самое проделайте в обратном порядке. Потом повторите процедуру с левой ноздрей.

Повторить упражнение следует 4-5 раз. Обычно этого вполне хватает для облегчения.

Идите гулять

Один из самых простых и эффективных способов, как можно быстрее переварить съеденную пищу - это провести легкую кардиотренировку. Известный в Нью-Йорке тренер, Ариан Хандт, говорит, что после переедания лучше всего отдать предпочтение прогулке быстрым шагом. Но даже простая длительная прогулка поможет вашему организму с большей легкостью справиться с большим количеством пищи. Главное - не бездействовать.

Кстати, оказывается, такие прогулки еще и помогают избавиться от лишнего жира в области талии. А некоторые исследования и вовсе доказали, что даже неторопливый шаг может заменить собой бег трусцой. В общем, сплошное удовольствие и польза без всяческого напряжения.

Устройте легкую кардиотренировку

После съеденного обеда лучшее, что вы можете сделать для своего тела - это устроить для него небольшую кардиотренировку. Спорт - это отличное решение, которое избавит вас от чувства тяжести, ускорит метаболизм и придаст вам сил. К тому же здоровье сердца играет решающую роль для любого занятия, что бы вы ни делали.

Для начала попробуйте сделать несколько выпадов, планок и отжиманий. Всего 10 минут нужно для полноценной работы сердечно-сосудистой системы.

Вот увидите, это совсем несложно, а вот результат действительно впечатляет. После первого же упражнения вы почувствуете значительное облегчение и прилив энергии.