Несколько упражнений для идеального пресса к лету

0
0

Каждая женщина мечтает иметь подтянутую фигуру к лету. Для достижения такой цели понадобится не только заниматься фитнесом, но и выстроить регулярный план тренировок и питания, которого стоит придерживаться в течение длительного времени. В этой статье приведены упражнения и советы, которые помогут преобразить тело, в частности, пресс.

Что нужно знать

Всем известно, что для идеального пресса необходимо есть только здоровую еду. Кроме того, нужно ограничивать количество потребляемых углеводов, чтобы не спровоцировать набор жировой массы. Однако не стоит полностью исключать этот элемент. Также нужно выполнять много кардиотренировок, чтобы избавиться от жировой прослойки.

Чтобы иметь тело, как у моделей, необходимо придерживаться более жесткой диеты, а также более интенсивно заниматься спортом. Но нужно знать меру тренировкам и не загонять себя в жесткие рамки. Необходимо чувствовать свой организм и в случае отклонений дать себе отдых.

Ниже приведены несколько упражнений, которые помогут сделать пресс более рельефным. Они довольно сложные, однако дают хороший результат.

Планка с касанием плеч

Это упражнение является усовершенствованной планкой. Оно поможет укрепить не только мышцы живота, но и плечи.

Следует занять положение упор лежа. Кисти должны находиться строго под плечами, а стопы на одном уровне с бедрами и ягодицами. В этом положении напрягается пресс. Теперь нужно оторвать одну руку от пола и коснуться ею плеча, а затем опустить обратно. Нужно повторять такие движения каждой рукой как можно дольше, чтобы мышцы укреплялись и становились сильнее.

Скручивания с прямыми ногами

Это упражнение легче обычных скручиваний, однако выяснилось, что оно включает в работу мышцы пресса на 116 % больше, чем обычные движения.

Начальное положение лежа с поднятыми вверх прямыми ногами. Следует убедиться, что угол между телом и бедрами составляет 90 градусов. Колени нужно держать прямыми на протяжении всего упражнения. Вытягивая руки вверх, необходимо коснуться ими носков или лодыжек, чувствуя напряжение мышц живота. Следует выполнять столько повторений, на сколько хватает сил.

"Скалолаз"

Недаром это упражнение так называется. Ведь движения, выполняемые здесь, похожи на карабканье в гору.

Следует занять положение упор лежа, кисти строго под плечами, ягодицы не выступают за уровень тела. Нужно оторвать одну ногу от земли и поднести ее к груди, поставив затем на пол. Такое положение удерживается в течение 5 секунд, а затем движение повторяется другой ногой. Опять же в этом упражнении должен чувствоваться пресс.

"Флаг на полу"

Лежа на полу нужно выпрямить руки и положить их на пол параллельно телу. Ноги следует поднять вертикально вверх. Опершись на руки, необходимо тянуться носками как можно выше, напрягая пресс. Следует держать тело настолько прямым, насколько это возможно.

"Русский твист с медболом"

Взяв в руки мяч, необходимо согнуть руки в локтях и сесть на ягодицы. Ноги отрываются от земли, спина немного подана назад. В таком положении необходимо махать медболом из стороны в сторону, удерживая баланс за счет усилий мышц живота, чтобы не упасть на спину или на ноги.

"Стеклоочиститель"

Это упражнение включает в работу практически все отделы пресса, поэтому оно является базовым и фундаментальным.

Лежа на полу, необходимо поднять ноги вертикально вверх, а руки развести в стороны для опоры. Следует выполнять наклоны обоих ног из стороны в сторону, задерживаясь в нижней точке на несколько секунд.

Велосипедные скручивания

Необходимо лечь на пол, приподняв верхнюю часть спины от пола. Руки убраны за голову в замок, колени согнуты под углом 90 градусов. Теперь нужно подтянуть одно колено к груди, касаясь его локтем противоположной руки за счет наклона тела. Такие движения выполняются на обе стороны тела.

Заключение

Я считаю, что можно привести свой пресс в форму за месяц, выполняя вышеприведенные упражнения на регулярной основе. Следует выполнять тренировку на пресс через день, чтобы давать мышцам нужное время для отдыха. Таким образом, соблюдая режим тренировок и питания, можно заметно улучшить форму к лету.