Вдохновляющие истории россиянок: они смогли добиться идеальной фигуры

0
0

Вы любите вкусно поесть? Тогда лишний вес идет к вам! Именно так формируется связка "настроение - фигура". Количество людей, мечтающих убрать лишние килограммы, но продолжающих баловать себя вкусностями разных видов, стремительно увеличивается как в России, так и во всем мире. Популярность различных диет возрастает, однако после "отсидки" на одной из них происходит резкий откат назад и вес вновь завоевывает сданные позиции. Мы представляем истории похудения, завершившиеся успешно.

Ольга и ее желеобразное состояние

Ольга не слишком любила смотреть на свое отражение в зеркале - ничего не меняется, все те же 90 кг, на которые налезают только джинсы 32-го размера. Силы воли хватает только на первый порыв, а дальше вновь следует перерыв в тренировках на неопределенный срок. Как следствие - чувство глубокой неудовлетворенности собой, самобичевание, плюс необходимость обновления гардероба на увеличивающиеся объемы тела.

Последней каплей стал день рождения дочери - фотографии беспощадно свидетельствовали о том, что параметры стали просто неприличными. Это был моральный толчок, но физически заставить себя принимать меры энергии не хватало еще какое-то время. Это очень смахивало на желе - мечтательно дрожит, но никаких движений.

Ольга всегда занималась спортом, однако с какого-то момента обленилась, да и тренера было найти трудно. Но в этот раз все совпало - муж начал тренировки и нахваливал специалиста, которая с ним занималась. Ольга решила, что "пора поднимать свою задницу и нести ее в спортзал".

Кардинальный подход

Тренеру Яне Восколей из клуба "Кимбелиленд" не надо было ничего объяснять - все говорило само за себя. А потому Ольге была предложена комплексная система - питание, нагрузки, режим.

Она восприняла это скептически - каша по утрам (а потом и в обед) не внушала доверия. Но овсянка была без глютена, а поскольку избытка клейковины не было, то организм не реагировал вздутием. Вес оставался на месте, но объем стал уменьшаться. Это было приятно - не приходилось истязать себя чувством голода.

Система состояла в том, что в день было 3 полных приема пищи и между ними 2 перекуса. Жиры сократились до 1 грамма на 1 кг веса, но и это количество уменьшилось, когда Ольга решила ускорить достижение результата. Белки допускались до 1,5 грамма на 1 кг, а углеводы уменьшились до 70 граммов, причем основное их количество было представлено клетчаткой.

Физические нагрузки решено было разнообразить, чтобы организм не обленился. Ольга ходит в спортзал 3 раза в неделю и занимается силовыми и круговыми упражнениями с тренером. Они подключили еще и табата и кардио (но это если есть время). Следующим шагом был бассейн и занятия на эллипсе.

Итог впечатляет - джинсы теперь 28 размера, а отражение в зеркале радует с каждым днем все больше. Ольга считает, что главное - сохранить набранный темп тренировок и не давать себе поблажек. Представление об отдыхе также следует менять - никаких посиделок с винцом и шашлыками!

Секреты рациона

Чтобы прошлогодний или позапрошлогодний "костюмчик сидел" на вас прекрасно, следует обратить внимание на рацион питания. Есть надо меньше, но разнообразно, например так:

  1. Завтрак (8-00) состоит из овсянки или овсяных хлопьев, которые заваривают на воде и доводят в микроволновке. К этому можно добавить разные пряности типа корицы или куркумы, кунжут, орехи или семечки, а также фрукты. Если этого мало - сварите пару яиц. Как видите, здесь не указан хлеб. Есть еще вариант - обычный омлет или с овсянкой, который готовится так: взбитую смесь для омлета смешиваем с овсянкой и даем ей время набухнуть. затем помещаем продукт в сковородку и доводим на маленьком огне под крышкой до полу-готовности. Затем переворачиваем блин и томим еще некоторое время. Вуаля - блюдо готово. Вы можете его усовершенствовать на свой вкус.
  2. Перекус (12-00) должен быть легким - яблоко, огурец, кусочек рыбы или курочки (не более 70-ти грамм). Можно орешки или творог 5% жирности.
  3. После 14-00 часов никаких фруктов!
  4. Обед (15-00) может включать в себя постное мясо птицы и морепродукты. Но не смотрите в сторону копченостей. Овощи здесь просто в обязательном порядке - зелень, огурец, помидор и т. п. Не наелись? Можно добавить сухие гречневые хлопья.
  5. Еще один перекус (17-00), но с минимальным количеством калорий. Это могут быть овощи или протеиновый батончик на десерт.
  6. 19-00 часов - время ужинать. Приоритет отдаем рыбе - тунец, треска, окунь и т. п. плюс овощи.

    Ольга для самоконтроля закачала приложение Fat Secret для ведения учета калорий. Кроме того, она обзавелась весами и скурпулезно отслеживала свои успехи.

Компульсивное переедание Виктории

Виктория Барашева выбрала для себя систему далеко не сразу, а только тогда, когда ее вес перевалил за 90 кг. Ее путь к таким показателям начался еще в детстве и продолжился во взрослой жизни. Все началось с пристрастия к сладостям, которое перешло в заедание вкусностями неприятностей или просто плохого настроения.

Виктория прекрасно осознавала свою проблему, искала пути ее решения в интернете, но дальше благих намерений дело не шло. Попытки сесть на диету заканчивались срывами и впадением в еще большую "едозависимость". Врач, к которому она обратилась в начале 2000 года, поставил диагноз - компульсивное переедание.

После долгих экспериментов над собой (16 лет) Виктория поняла, что ее организм не терпит жесткого прессинга, но с ним можно договориться.

Так она пришла к своей системе "трех китов":

  1. Если вы встали на путь правильного питания, то идите по нему всю оставшуюся жизнь, никуда не сворачивая.
  2. Объединяйте правильное питание с дозированными физическими нагрузками и соблюдением питьевого режима.
  3. Пересмотрите ваши интересы и найдите те, которые доставляют удовольствие вашей душе, одновременно развивая ее. Так вы переведете ваш пищевой голод на более высокий уровень - духовный. И он станет вашим стимулом к развитию.

Итог: за год Виктория избавилась от 30-ти лишних кг. Но процесс продолжается. Главное, как считает россиянка, это "торопиться медленно", не испытывая чувства вины за недостаточно быстрый сброс веса. Организм сам знает, что для него лучше.