Жемчужины кинематографа: красивые итальянские актрисы, которые достойны восхищения

0
0

Италия известна прекрасным вином и невероятной кухней, но это еще не все. Самое прекрасное в этой стране — местные женщины. На территории Италии проживают одни из самых чудесных и красивых девушек. Многие из них стали культовыми актрисами. Вот лишь некоторые из этих шикарных женщин.

Пьер Анджели (годы жизни 19 июня 1932 — 10 сентября 1971)

Шикарная итальянская актриса, знаменитая сестра Марисы Паван. Прожила недолго, но успела запомниться всему миру, сыграв более тридцати уникальных ролей в кино.

Уже в самом начале своей карьеры она была окутана вниманием кинокритиков и зрителей. Она получала высокие оценки и повышала рейтинги картин, в которых участвовала. Все окружающие оценили ее талант по достоинству.

Клаудиа Кардинале (родилась 15 апреля 1938 года)

Еще одна очаровательная итальянская актриса не итальянского происхождения (она родилась в Тунисе), на протяжении всей жизни сводившая мужчин с ума своим притягательным образом и шикарной внешностью.

Это прекрасная дама по-настоящему заслуживает восхищения и всеобщей любви, так как она является символом итальянского кинематографа, который так полюбился зрителям в конце прошлого века.

Стефания Сандрелли

Удивительная и роскошная звезда из таких гениальных картин, как "Двадцатый век" и "Конформист". Она начала свою карьеру с роли в весьма неоднозначной и специфичной картине знаменитого Тинто Брасса.

Девушка обзавелась статусом секс-бомбы и была мечтой всех мужчин, хотя бы раз лицезревших ее на экране.

Анна Маньяни

Анна сыграла в кино в далеком 1928 году. Ее по праву считают одной из самых великих итальянских актрис. Знаменитые драматурги писали пьесы специально под нее.

Она получила массу громких наград, таких как "Оскар" и "Золотой глобус". Более того, она получала призы различных кинофестивалей. На Голливудской аллее славы есть звезда с ее именем.

Орнелла Мутти

Пожалуй, самая известная итальянская актриса на территории России. На постсовестком пространстве ее все обожают за роль в юмористической драме "Укрощение строптивого", которая обрела статус культовой.

Более того, на особую любовь и известность со стороны россиян повлиял и тот факт, что Орнелла однажды сыграла в советском фильме "Жизнь прекрасна".

Моника Белуччи

Обворожительная и роскошная Моника — похитительница мужских сердец, длительное время работала в модельном бизнесе, но в начале 90-х угодила в киноиндустрию.

Это событие полностью изменило ее жизнь. Моника получила массу кинонаград и встретила свою любовь.

Софи Лорен (родилась в 1936 году)

Еще один секс-символ двадцатого века, сумевший покорить сердца мужчин всей планеты. Она совершенно удивительная, ведь абсолютное большинство женщин ей завидовали, а режиссеры и продюсеры все, как один, хотели, чтобы она сыграла в их картинах.

Марина Берти

За свою карьеру Марина отыграла в сотне фильмов. Ее карьера началась в 1941 году, как раз, когда война настигла всю планету. Тем не менее, ее талант и невероятную красоту заметили даже в это тяжелое время. Сегодня она известна каждому, кто хоть немного увлекается классическими итальянскими кинокартинами.

Алида Валли

Весьма неоднозначная и интересная личность. Звезда, сумевшая оказать серьезное влияние на кинематограф Италии. В частности, на его развитие в послевоенное время.

Она была настолько желанна, что за ее участие в своих картинах боролись все самые популярные и известные режиссеры страны.

Вот такие вот весьма неоднозначные, но при этом всегда "горячие" и невероятно красивые актрисы жили в Италии и стали известны в период с начала двадцатого века до сегодняшнего дня.

Они все оказали огромное влияние на кино Италии и кинематограф в целом, поэтому вам определенно стоит ознакомиться с работами, в которых довелось поучаствовать этим шикарным девушкам.