Управляющий раскрыл секрет, почему в гостиницах всегда белые простыни

0
0

Многие задаются вопросом, почему в отелях на кровати застилают только белые простыни. На первый взгляд использование только белого постельного белья может показаться достаточно абсурдным, однако на это есть свои очень веские причины.

Чистота постели

В отелях используют белое постельное белье, и многим это совершенно не понятно, так как белую ткань намного легче испачкать. Однако именно поэтому подобное имеет определенный смысл. Посмотрев на белоснежные простыни, гости будут уверены в том, что постель чистая и свежая. Она производит впечатление роскоши, даже если сам отель достаточно недорогой.

Как говорят администраторы отелей, гости ожидают, что их кровать будет такого же, или даже лучшего качества, как и постель дома. Это привлекает постояльцев, и они ощущают себя в номере очень комфортно.

Отели Westin были первыми, кто популяризировал белое постельное белье в 90-х годах. Белоснежные кровати заставляют гостей думать, что их постель более роскошная, чем есть на самом деле. Белоснежные простыни производят лучшее общее впечатление, включая хороший сон, а также лучшее восприятие этого отеля.

Кроме того, в отелях в основном используют хлопковое постельное белье, так как оно отличается износостойкостью и долговечностью. Даже после нескольких стирок оно выглядит просто превосходно.

Стирка

Есть не только эстетическая причина использования белого постельного белья, но и практическая. В отелях используется также белые полотенца и халаты. Это означает, что можно стирать постельное белье вместе с полотенцами и халатами и быть уверенным в том, что они не окрасятся в другие цвета.

Это экономит время, а также не требует дополнительных затрат на закупку специализированных моющих средств. Кроме того, белое постельное белье при стирке не потеряет свой цвет и всегда будет выглядеть безупречно.