Женщина с трагической судьбой: куда пропала актриса 90-х Ольга Понизова

0
0

Ольга Понизова стала любимой актрисой российского телезрителя в девяностых годах. Ее огромные голубые глаза проникали в душу и буквально заставляли с головой окунуться в историю и жизнь ее персонажа.

Но Ольга совсем не долго радовала россиян своими работами в кино. Вот уже много лет она не появляется на наших телеэкранах. Поклонники актрисы часто задаются вопросом о том, куда же пропала такая талантливая девушка? Почему она избегает ролей и не появляется на больших телеэкранах?

Факты из биографии

Понизова родилась в интеллигентной семье. Ее отец был инженером, а мама работала экономистом. Через несколько лет у нее появился младший брат. Но спустя время отец ушел из семьи. Стоит сказать, что с тех пор актриса ни разу не вспоминала про папу.

С самого детства девочка была очень любознательной, послушной и милой. Она проявляла огромный интерес к учебе. И лишь в старших классах случалось такое, что творчество она предпочитала учебе. Оценки в школе заметно испортились. После окончания учебного заведения Ольга изъявила желание поступить в институт на искусствоведа, но средний балл в аттестате не позволил ей сделать это.

Тяга к актерскому мастерству

Внезапно Понизова подала документы в Щукинское училище и удивительно легко поступила на свой курс. Спустя несколько лет амбициозную и слишком активную студентку заметили режиссеры. Теперь перед Ольгой открылись двери в большое и популярное кино. Ей предстояло исполнить свою первую роль в фильме "Грех. История страсти". Партнером начинающей актрисы по съемочной площадке был неотразимый Александр Абдулов.

Следующей яркой работой стала роль Ольги в картине "Все будет хорошо". Ей как никогда удалось передать все особенности внутреннего мира персонажа. Она показала свою героиню милой, нежной и очень хрупкой девушкой. После выхода этого фильма на актрису обрушилась волна славы: ее всюду узнавали и с нетерпением ждали новых ролей.

Семейная жизнь

Но Ольга Понизова в тот момент без памяти влюбилась в Андрея Челядинова. Он исполнял обязанности директора телекомпании "Русский экстрим". Молодые люди поженились, и вскоре у пары появился сын. Мальчика назвали Никитой. Ольга решительно на целых три года отошла от актерской деятельности. Женщина всю себя посвятила воспитанию сына. Однако после завершения законного декрета Ольга не смогла представить свою жизнь без любимой работы. Стоит сказать, что через пять лет семья распалась, и больше Ольга не стремилась обрести женское счастье. Однажды она рассказала, что вовсе не разочаровалась в мужчинах, просто не смогла найти кого-то, кто хоть немного походил бы на Андрея.

Любопытно, что, хоть Ольга и любила актерское творчество, знаменитой она становиться совсем не хотела. Именно поэтому девушка согласилась на работу в театре "Луна". После этого актриса исполнила еще несколько ролей в кинофильмах, а затем решила работать только в театральной труппе. С тех пор СМИ практически забыли о существовании талантливой артистки.

День, который изменил жизнь

Но много лет спустя ее имя вновь появилось в сводке новостей. Единственный и любимый сын Ольги попал в страшную автокатастрофу. Позже стало известно о том, что виновник аварии был сильно пьян. Его осудили, лишили свободы и оштрафовали. Но едва ли это могло успокоить мать, потерявшую ребенка.

С тех пор жизнь Понизовой в корне изменилась. Она полностью замкнулась в себе, стала участвовать в различных благотворительных акциях и совершенно перестала появляться на публичных мероприятиях. Ольга и сегодня стремится скрыться от прессы.

Прошли годы, и сейчас актриса успешно работает в Московском театре юного зрителя. Она ведет свою закрытую, размеренную жизнь.

Ольгу Понизову я помню по ее роли в картине "Две судьбы". Я была совсем маленькой, и эта актриса казалась мне очень красивой. Вместе с мамой я с удовольствием каждый вечер смотрела этот сериал.