Их глаза прикованы к пустоте: уникальный проект фотографа, который показал, как выглядит современный мир

0
0

Преимущества, которые дает нам развитие технологий, кажутся неоспоримыми. Всегда находиться на связи, иметь полный доступ к нужной информации - это ли не воплощенная мечта человечества? Однако, наслаждаясь ее плодами, мы вдруг замечаем, что стали скучать по "живому" общению. А драгоценные наши устройства уже не просто заменяют его, а агрессивно вытесняют, мешают людям коммуницировать между собой в реальности.

Побойтесь фаббинга!

Для этого явления уже есть и свое название. Это англоязычное слово "фаббинг", произошедшее от "телефона" сложенного с "пренебоежительным отношением". В офисе это еще выглядит допустимо, - мол надо постоянно держать руку на пульсе бизнеса.

Но когда фаббинг приходит в самые интимные уголки нашего мира, это, по мнению многих психологов, катастрофа!

Легко проверить себя на предмет зависимости от смартфона. Просто ответьте на два вопроса:

  • По-вашему бросать взгляды на монитор телефона во время разговора с другим человеком "в реале" - это нормально?
  • Если в беседе возникла пауза, удобно ли заполнить ее, проверяя новые сообщения на экране?

Если оба ответа положительны, фаббинг налицо.

Удален

Дело дошло до того, что разработан уже специальный принудительный кодекс этикета, соблюдая его строгие рекомендации люди, которые не в состоянии сделать это сами по велению души, все-таки могут вести себя не оскорбительно, а приемлемо для окружающих.

Американский фотограф Эрик Пикерсгилл решил повлиять на опасную тенденцию современного общества художественными средствами.

Он снимал моделей для своего проекта в их естественной "среде обитания" в самые разные моменты жизни.

В кадр попадали и дети, и взрослые.

Брачующиеся, друзья, подруги, супруги на семейном ложе, мать и дитя, пенсионеры, семьи на отдыхе. Все они одаряют безраздельным вниманием не друг друга, а маленькие черные коробочки в своих руках.

С помощью программ для редактирования изображения Пикерсгилл удалил эти устройства со своих снимков и представил публике шокирующую экспозицию.

Назван проект "Удален". Кто? Откуда? Смартфон с планшетом из кадра? Или его обладатель из реальной жизни?