Несостыковки в фильме "50 оттенков серого", на которые многие поклонники закрыли глаза

0
0

Франшиза «50 оттенков серого» в свое время произвела настоящий фурор. Многие поклонники фильма были настолько ослеплены красотой главных героев (особенно Кристиана), что закрыли глаза на неточности, которых в кинокартине было не так уж и мало.

Ана Стил - не лучший персонаж

Хорошей истории нужен хороший главный герой. Но складывается впечатление, что на роль достойного персонажа Ана Стил не так уж и подходит. Она не впечатляет ни внешностью, ни своими многочисленными размышлениями.

Главная героиня ​​проводит много времени, размышляя о том, достаточно ли она хороша для Кристиана, который сравнивает ее со своей мамой и старается контролировать практически каждое движение своей избранницы.

Да и нужно быть честными. Ана просто не интересна. Ее личность еще не до конца сформирована, и она принимает много сомнительных решений. Поэтому может быть сложно сопереживать ей на протяжении всего фильма.

Главная героиня должна иметь собственный адрес электронной почты

Многие зрители упустили из виду и тот факт, что у главной героини не было собственного адреса электронной почты. И это в 21 веке, когда практически на каждом сайте при регистрации нужно ввести адрес своего "ящика?!

Скорее всего, это недоработки сюжета. Ну не может человек, окончивший университет и пользующийся социальными сетями, не иметь электронного адреса. Это просто невозможно.

Кристиан не может справиться с Аной, поступки которой ничем не отличаются от действий обычного человека

Удивляет и поведение главного героя, Кристиана. Он частенько злится на свою избранницу и не может справиться с ней. Хотя девушка не делает ничего сверхъестественного, и ее поведение ничем не отличается от поступков обычного человека.

Кристиан нарушает границы

Кристиан просто не может понять, что Ана ведет себя, как обычная двадцатилетняя девушка. Он стремится контролировать ее во всем и постоянно нарушает личные границы своей избранницы. Это вовсе не романтично и не вызывает симпатии.

Фильм "50 оттенков серого" дает зрителю ложную надежду

Одна из проблем франшизы «50 оттенков» заключается в том, что она может посылать зрителям сообщение о том, что можно изменить людей, даже если они плохо к нам относятся. Ана остается с Кристианом, несмотря на то, что во многих отношениях он относится к ней неподобающим образом. И по мере развития истории характер их отношений меняется.

Но в реальной жизни такое случается редко. Если мы цепляемся за надежду на то, что сможем изменить людей, которые не добры к нам, мы просто открываем себя для более небезопасных ситуаций и, в конечном итоге, для большего разочарования.

Адвокат должен был рассмотреть контракт Ани

Сюжет, конечно, надуман. Почему главная героиня не обратилась к адвокату перед тем, как подписать злополучный контракт. Мы не будем вдаваться в подробности, но в контракте были выдвинуты довольно жесткие требования, и мы почти уверены, что Ана не изучила каждый пункт достаточно подробно перед тем, как подписать бумагу.

Но даже если бы Ана понимала все нюансы подписанного контракта, можно было бы воспользоваться услугами адвоката, чтобы убедиться в безопасности подписываемого документа. Героиня предпочла подписать договор, толком его не изучив. Таким образом, можно сказать, что случившееся можно считать результатом невнимательности главной героини.

Кристиан может быть непоследовательным

Кристиан ясно заявляет, что он хочет от Аны. Но по мере развития сюжета в характере главного мужского героя появляются небольшие несоответствия. Возьмите, к примеру, случай с Хосе. Хосе считается одним из самых близких друзей Аны.

Кристиан - властный мужчина, который контролировал буквально каждое движение своей избранницы, почему-то позволил другу так долго находиться в жизни Аны. С чем связана такая щедрость? И это при том, что Кристиан осознает, что у Хосе есть чувства к его возлюбленной. Не состыковка!

Кристиан и Ана не обсуждают тему детей до брака

Начало отношений между Кристианом и Аной - не самое подходящее время для обсуждения будущего потомства по понятным причинам. Но они не поднимают эту тему в течение долгого времени. Согласитесь, но это весьма странно. В здоровых отношениях между мужчиной и женщиной обсуждение темы потомства происходит через несколько месяцев совместной жизни или частых встреч.

Зная своеобразный характер Кристиана, можно сказать, что главная героиня пошла на риск. А что если мужчина не захочет иметь детей, а Ана изъявит желание?

Подарки Кристиана не впечатляют

Нет ничего романтичного или захватывающего во многих «впечатляющих» подарках Кристиана. За каждым из презентов скрывается скрытый мотив. Подарки мужчина дарит только для того, чтобы ему было легче осуществлять контроль за возлюбленной.

Почему Ана сразу не разорвала отношения

Кристиан сразу сказал Ане, что он от нее хочет. Мужчина достаточно уверен в себе. Он даже не пытается скрыть своих темных намерений. Ана еще в начале фильма, вероятно, понимает, что из себя представляет Кристиан. Но не смотря на это, она подписывает контракт и соглашается на все условия.

Возникает логичный вопрос. Почему Ана сразу не разорвала отношения с мужчиной. "Тогда бы фильма не было!",- скажите вы. Вероятнее всего. Потому что других объяснений поступку девушки нет.

Мозг Аны может функционировать неправильно

Некоторые поступки главной героини действительно заставляют задуматься и усомниться в том, что мозг Аны функционирует должным образом. Да и в книге подробно описывается этот нюанс. В книге, когда Кристиан впервые посещает Ану в Клейтоне, она говорит: «Из очень маленькой, недостаточно используемой части моего мозга, вероятно, расположенной у основания моего продолговатого мозга, где живет мое подсознание - возникает мысль: он видит тебя".

На самом же деле продолговатый мозг отвечает за такие жизненно важные функции, как дыхание и сердцебиение. За мысли о мужчине, которые пришел навестить вас, отвечают совершенно другие участки головного мозга человека. Вероятно, у героини неправильно функционирует мозг. Ну или автор произведения недостаточно изучил анатомические особенности человека.

Фильм "50 оттенков серого" в свое время стал настоящим прорывом. Многих шокировала история любви, невероятно откровенная и необычная. Других же удивило количество не состыковок в кинокартине. Как бы то ни было, фильм занял свое место в истории кинематографа.