Эти 4 книги изменят вашу жизнь

Книга способна изменить жизнь. С этим утверждением согласна Опра Уинфри. Одна из самых влиятельных женщин в мире составила список из четырех книг, которые изменят вашу жизнь. При этом полагалась Опра не столько на свои предпочтения, сколько на мнения успешных и состоятельных людей.

«Политический гений Линкольна»

книга

В книге Д. К. Гудвин изложены яркие эпизоды из жизни легендарного президента США. Линкольн обладал необычайной моральной силой и величием характера. И он был гениальным руководителем. Книга Гудвин способна помочь всем тем, кто открывает или развивает собственный бизнес. Это произведение может служить своеобразным руководством по менеджменту.

«Думай медленно… решай быстро»

цель

Всемирно известный психолог Даниель Канеман не так давно сделал открытие. Долгое время считалось, что человек мыслит здраво до тех пор, пока им не овладевают эмоции. Канеман выдвинул совершенно иную точку зрения. Автор книги «Думай медленно… решай быстро» полагает, что ошибки людей обусловлены механизмом мышления. Канеман в своем произведении, ставшем бестселлером, описывает работу разума с учетом новейших открытий в социальной психологии.

«Начни с главного»

бизнес

Гэри Келлер – американский писатель, бизнесмен. Основатель крупнейшего холдинга. Его книга «Начни с главного!» способна заменить учебники по менеджменту и показать кратчайший путь к достижению заветной цели. Как повлиять на собственную работоспособность? Какие факторы негативно влияют на продуктивность? Книга Келлера интересна не только бизнесменам. Залог успеха в любом виде деятельности – умение расставлять приоритеты и продуктивно работать. О том, как приобрести эти навыки, рассказал Гэри Келлер – один из самых успешных бизнесменов в сфере недвижимости.

«Сиддхартха»

книга

И, наконец, четвертая книга в этом списке – роман «Сиддхартха». Философское произведение Германа Гессе – история о жизни, дружбе и любви. Главную идею можно сформулировать следующим образом: «Поставить цель перед собой – значит искать. Найти – значит быть свободным».