Где на снимке спрятался снежный барс - не каждый может сразу отыскать зверя (фото)

0
0

Встретить снежного барса в реальности почти невозможно. Это животное умеет настолько ловко прятаться, что Саурабху Десаи, фотографу из Индии, потребовалось три года, чтобы сделать фотографию, на которой удалось запечатлеть хищника на близком расстоянии. Мы предлагаем вам посмотреть его шедевр и попробовать выполнить более простую, чем у Десаи, задачу - отыскать барса на главном снимке.

Фото заснеженной скалы

Уверены, что вашим первым впечатлением будет ощущение, что это пейзаж. Перед нами оригинальный ракурс скалы с огромными сосульками. На самом деле Саурабх подобрался к животному настолько близко, что сам не поверил в свою удачу. Посмотрите более внимательно - барс словно сливается со скалой, но при этом внимательно следит за человеком. Обратите внимание на нашу подсказку на фото.

В этом нет ничего удивительного. На севере Индии на ладакхи (местный диалект) хищников называют "шан" за их умение оставаться незаметными и при этом пристально наблюдать за людьми.

Следует поблагодарить Десаи за те фотографии, которые он сделал за три года работы, чтобы подарить нам возможность увидеть уникальных хищников, популяция которых составляет около 7 тысяч особей. Животное занесено в Красную книгу и охраняется государствами Центральной Азии.