От Эйфелевой башни до Disney: женщина путешествует по миру и фотографируется, лежа на фоне достопримечательностей

0
0

На что только не идут люди ради славы и популярности. Чтобы привлечь в свой "Инстаграм" как можно больше подписчиков, они даже готовы умереть. Правда, понарошку. Проект под названием «Стефани умирает», запущенный восемь лет назад, сегодня набирает обороты. Вдохновленные необычными снимками люди подражают создательнице проекта и благодарят ее за креативную идею.

Экстравагантная художница

Художница Стефани Ли Роуз родилась в Соединенных Штатах в семье военного. Из-за профессии отца она была вынуждена часто менять место жительства. Домочадцы кочевали из города в город, из страны в страну, поэтому у девушки нет того места на Земле, которое она могла бы назвать «Родиной». Себя она считает «человеком мира» и комфортно чувствует в любом населенном пункте.

Сегодня Стефани живет в Лондоне. Она по-прежнему много путешествует, поскольку не выносит рутины и однообразия. Однажды, во время очередной поездки она настолько устала, что испытала непреодолимое желание лечь на землю. Так и появилось первое «анти-селфи», как теперь его называют последователи девушки.

Было это восемь лет назад. Первые снимки, опубликованные художницей, сразу вызвали бурю эмоций и обсуждений. Пользователям Интернета приглянулась такая необычная идея, а потому девушка получила множество хвалебных отзывов. Тогда она решила продолжать в том же духе и даже придумала название проекту – «Стефани умирает».

Богатое портфолио

Сегодня портфолио художницы насчитывает тысячи фотографий: от Эйфелевой башни до Disney. Девушка делает снимки везде, даже на собственной свадьбе. Кстати, именно проект помог Стефани наладить личную жизнь.

Когда на четвертом свидании она показала молодому человеку одну из своих фотографий, парня настолько это впечатлило, что он по-другому взглянул на свою спутницу. Да что там говорить: он по уши в нее влюбился. Теперь Стефани и Паоло уже четыре года муж и жена.

Кстати, в день свадьбы невеста тоже не устояла перед соблазном повторить свой фирменный трюк. Гости с удовольствием поучаствовали в импровизации.

Суть идеи

Пользователям Интернета фотографии кажутся забавными и жизнеутверждающими. Собственно, именно этого и добивалась художница. Стефани признается, что хочет вносить в мир что-то позитивное и в то же время напоминать людям о бренности бытия. Так что во всех снимках есть философский подтекст.

Самой главной «изюминкой» подобных анти-селфи является реакция прохожих. Кто-то от неожиданности вскрикивает, кто-то просто бросает удивленный взгляд, кто-то делает вид, что ничего не происходит. Стефани вовлекает всех в творческий процесс. То есть прохожие, оказавшиеся в момент съемки рядом, могут продемонстрировать свои актерские способности и подыграть главной героине.

Стефани заверяет всех подписчиков, что не использует никакой профессиональной техники. Все фотографии делаются на обычную камеру смартфона. Заранее художница не выбирает место, а действует импульсивно и спонтанно.

Женщина признается, что помнит историю каждого снимка: что она чувствовала в том момент, что вдохновило ее на создание очередного шедевра, как отреагировали люди и т.д.