Тренер, работающий со звездами, раскрыл простой и эффективный способ сжигания жира

Если вы хотите сжечь лишний жир, не обязательно записываться в спортзал, пробегать по несколько километров или таскать тяжести. Есть метод значительно проще и, как оказывается, эффективнее, и это пешие прогулки.

Выглядеть хорошо просто!

ходьба

Как ни странно, но по словам знаменитого диетолога и личного тренера звезд Голливуда Харли Пастернака, среди клиентов которого такие звезды, как Ким Кардашьян, Ариана Гранде и Леди Гага, ходьба, в отличие от кардиотренировок, идеально подходит всем и каждому, кто желает улучшить фигуру.

На самом деле интенсивные кардиоупражнения могут быть не только не полезными, но и вредными для некоторых людей.

Вред кардионагрузок

тренер

Кардиотренировки очень эффективно сжигают калории, но при интенсивных нагрузках только небольшая часть сжигаемых калорий происходит от съеденных жиров. То есть калории сжигаются быстро, а жир уходит медленно. Мускулы, покрытые слоем жира, — это не то похудение, о котором мечтают многие.

прогулки

Еще одна причина избегать сильных кардионагрузок — голод. Чем сильнее нагрузки, тем больше вам хочется съесть после тренировки, тем больше лишнего веса останется на теле.

Кроме того, кардионагрузки чаще всего приводят к травмам. Пастернак утверждает, что травмы коленей, боли в спине и растяжения мышц ассоциируются с излишними усилиями во время кардиотренировок.

Важно движение

похудение

Конечно, если вам нравится бегать, ездить на велосипеде, прыгать на скакалке или тренироваться в спортзале, значит, кардио прекрасно вам подходит. Однако, по словам Харли Пастернака, обычному человеку нагрузки могут показаться слишком угнетающими, в то время как пешие прогулки — доступный, недорогой и не требующий особенных умений способ безболезненно привести тело в норму.

нагрузки

Если проследить за привычками и диетическими предпочтениями жителей самых здоровых стран мира, можно наблюдать, что в то время как их диета отличается, они много времени проводят в движении: гуляют, ходят на работу пешком или ездят на велосипедах, катаются на лыжах. Именно поэтому Пастернак утверждает, что ключ к красивому и здоровому телу лежит в активности. Чем меньше времени мы проводим сидя за компьютером или телевизором, тем здоровее мы выглядим и чувствуем себя.