Талант девочки открылся в 3 года, когда она решила нарисовать портрет Иисуса

0
0

Наша сегодняшняя героиня Акиана Крамарик, художник-вундеркинд и поэтесса из США, совсем скоро будет праздновать свой 25-летний юбилей. Несмотря на то, что ей не так уж и много лет, в ее жизни уже случилось столько, что могло бы вполне хватить и на убеленного сединами человека.

Давайте же остановимся более подробно на ее удивительной истории.

Краткая биография Акианы

Местом рождения Акианы Крамарик стал небольшой городок Маунт Моррис штата Иллинойс, где она появилась на свет 9 июля 1994 года в довольно бедной семье иммигрантки из Литвы, подрабатывающей учительницей, и шеф-повара из Чикаго.

Семья девочки жила уединенно в старом деревянном доме на окраине Маунт Моррис, в котором не было даже телевизора и радио. Поэтому с раннего детства Акиана, чье имя литовского происхождения обозначает «океан», проводила большое количество времени на природе и в мечтаниях.

И отец и мать будущей знаменитости были убежденными атеистами, поэтому, когда их дочь уже в четыре года начала разрисовывать все стены, окна и мебель их дома фигурами животных и людей, среди которых можно было заметить характерные божественные очертания, они не придали этому особого значения. Однако мешать развитию таланта Акианы тоже не стали, предоставив ей полную свободу для творчества, за что им особая благодарность.

Следует отметить, что девочку никогда и никто не обучал рисованию, но это не стало препятствием для нее. Она могла рисовать даже с закрытыми глазами, а к восьми годам выполнила знаменитый портрет самого Иисуса Христа, получивший название «Принц мира».

Примерно в тот же период Акиана написала свой автопротрет, который был неожиданно куплен за целых 10 тысяч долларов. С тех пор практически все ее работы стали раскупаться за большие деньги, и вскоре семья Крамарик позабыла, что такое голод.

Откуда Акиана берет свои образы

Картины Акианы Крамарик представляют собой некий особенный взгляд на мир, и он невероятно глубок и философичен, особенно когда понимаешь, что его создал ребенок.

По признанию самой художницы, божественные видения начали посещать ее еще с трехлетнего возраста - тогда ей впервые приснился Иисус. На то время девочка была еще слишком мала, чтобы знать, как должен выглядеть сын Божий. О том же, кто приходил в тот раз к ней во сне, Акиана узнала значительно позже, когда написала «Царя мира».

Впоследствии художница создала еще один портрет Христа «Прости им, Отче», ставший известным всей планете. Сама же девочка считала, что практически все образы, которые выходят из-под ее кисти, ей открывает Бог в видениях или во время сна. Иначе объяснить весь тот удивительный мир, который можно увидеть на ее волшебных картинах, она не в состоянии.

Мировое признание

Когда Акиане Крамарик исполнилось девять, она уже была настолько известной в США, что ее пригласила на свою передачу знаменитая телеведущая Опра Уинфри, по сути открывшая девочку-вундеркинда для миллионов людей. Тот выпуск «Ток-шоу Опры» набрал рекордные рейтинги, и вскоре о юной необыкновенной художнице заговорили на всех центральных каналах телевидения Америки, а затем и других континентов.

С тех пор прошло 17 лет, и сегодня картины Акианы можно встретить в частных коллекциях мировых лидеров, членов королевских семей и различных знаменитостей.

Акиана Крамарик сейчас

Сегодня художница ведет тот же образ жизни, что и раньше. Ее день обычно начинается в 4:30 утра, когда вся семья еще спит. Помолившись и попив воды, Акиана начинает писать картины. Кроме живописи, девушка также увлекается поэзией, и ей по-прежнему слышится тихий и красивый голос Бога, вдохновляющий на создание все новых и новых работ.

На сегодняшний день Акиана стала автором уже свыше двухсот живописных полотен, а одна из ее последних картин «Невинность» была куплена за 1 миллион долларов. Теперь художница может наконец воплотить в жизнь свою давнюю мечту — построить по всему миру бесплатные больницы для всех обездоленных и нуждающихся людей...