Люди на старых фото почти никогда не улыбаются: есть логическое объяснение

0
0

"Улыбаемся - вас фотографируют!" - эту фразу сегодня можно услышать повсеместно. Обычно когда мы позируем перед фотокамерой, то стараемся выглядеть бодрыми и веселыми. Поэтому фото с улыбающимися людьми одни из самых многочисленных. Убедитесь в этом, зайдя в глобальную сеть.

А ведь когда-то фотографий веселых, улыбающихся людей не существовало вовсе. Если посмотреть старинные фотографии, но нетрудно заметить, что люди, изображенные на них, серьезны и сконцентрированы. На их лицах нет и тени улыбки. Почему же? Неужели наши предки не умели радоваться и смеяться? Нет, это не так. Сейчас мы расскажем вам о том, почему люди на старинных черно-белых фотографиях никогда не улыбаются.

Фотографии - это очень сложный и трудоемкий процесс

Сейчас сделать фотографический снимок можно за одно мгновение. В XXI веке фотографировать умеет практически каждый, ведь это дело очень простое и не требует специальных навыков, умений и знаний.

Но во времена, когда фотокамеры воспринимались большинством людей как что-то непонятное и магическое, для того чтобы сделать один фотоснимок, необходимо было потратить несколько десятков минут. А все потому, что пионеры из числа фотографических камер были с очень долгой выдержкой.

Люди, которые стояли перед первыми фотокамерами, должны были находиться в неподвижном состоянии в течение получаса, а иногда и более. Само собой разумеется, что улыбаться на протяжении такого весьма продолжительного периода времени никто не сможет.

Детям не в радость

Взрослый человек может себя заставить не двигаться продолжительный период времени. Но представьте, как мучились дети во время этих длительных фотографических сессий, для которых оставаться на одном месте - это не только скучно, но противопоказано их природе.

Привычка быть серьезными

В середине XIX века сделать фотографический снимок уже можно было за минуту. Теперь люди перед фотокамерой уже могли расслабиться и быть более естественными. Однако они этого себе не позволяли, считая, что с улыбками на лице они будут выглядеть глупо. Сегодня эти мысли кажутся абсурдными.

Многие из них также понимали, что фото будут рассматривать их потомки, поэтому старались выглядеть достойно и степенно.