6 городов, которые стоит посетить каждому любителю сыра

Вы любите сыр? А может, не просто любите, а боготворите его? Тогда вам обязательно нужно посетить города, которые стали знаковыми для этого продукта. Там вы обязательно встретите своих единомышленников — тех, кто хочет знать все о сыре, кто причастен к его изготовлению, изобретает новые рецепты и бережно хранит традиции его создания.

сырное производство

Для таких людей День святого Валентина — это время, когда нужно признаваться в любви… сыру! Люди едят его, говорят о нем весь день, думают о нем. И, конечно, совершают паломничество по городам и регионам, которые имеют для этого продукта особое значение. Обозначим 6 городов, обязательных к посещению всем любителям сыра. Такое путешествие откроет вам множество новых ярких вкусов, о которых вы даже и не подозревали.

Нормандия (Франция)

сыроварня

Страна любви — это еще и страна вкусного сыра. В Нормандии бесчисленное множество сыроварен. Здесь производят бри, камамбер и многие другие сорта. Здесь даже есть музей сыра.

Ла-Манча (Испания)

провинция ла-манча

Испания — крупный производитель сыра. В этом регионе производят продукт из пастеризованного овечьего молока. Сыр, изготовленный в этой местности, получил название Манчего. Он имеет несколько степеней зрелости, от которых зависит его вкус. Молодой сыр нежный и кисловатый, зрелый — насыщенный и благородный.

Мэдисон (Висконсин, США)

Это сырная столица США. Отсюда готовый продукт распространяется по другим штатам и зарубежным странам.

Сан-Франциско (Калифорния, США)

сыр в сан-франциско

Здесь появились первые вегетарианские сыры. И в целом город славится кустарными сыроварнями. Весь он заполнен молочными продуктами, это стоит увидеть. И, конечно, приехав в Сан-Франциско, не забудьте попробовать здешние сорта сыра. Их вкус покорит вас.

сырное царство

Нью-Орлеан (Луизиана, США)

В Новом Орлеане можно попробовать множество удивительных продуктов. Производят здесь и сыр. Делают его из свежего непастеризованного молока. Наиболее популярен сыр с плесенью, пахнет он ужасно, но его вкус многим нравится.

Монреаль, Квебек

сырная лавка

Провинция Монреаль является родиной многих известных сыроваров. В этой местности производят сыр из молока коров, коз, буйволиц и овец. Сюда съезжаются все гурманы, чтобы на ежегодном фестивале попробовать уникальные сорта любимого лакомства.

Конечно, есть и другие города, где к сыру относятся по-особому. Но вы не можете считаться настоящим гурманом, если не посетили 6 вышеуказанных мест.