6 городов, которые стоит посетить каждому любителю сыра
Вы любите сыр? А может, не просто любите, а боготворите его? Тогда вам обязательно нужно посетить города, которые стали знаковыми для этого продукта. Там вы обязательно встретите своих единомышленников — тех, кто хочет знать все о сыре, кто причастен к его изготовлению, изобретает новые рецепты и бережно хранит традиции его создания.
Для таких людей День святого Валентина — это время, когда нужно признаваться в любви… сыру! Люди едят его, говорят о нем весь день, думают о нем. И, конечно, совершают паломничество по городам и регионам, которые имеют для этого продукта особое значение. Обозначим 6 городов, обязательных к посещению всем любителям сыра. Такое путешествие откроет вам множество новых ярких вкусов, о которых вы даже и не подозревали.
Нормандия (Франция)
Страна любви — это еще и страна вкусного сыра. В Нормандии бесчисленное множество сыроварен. Здесь производят бри, камамбер и многие другие сорта. Здесь даже есть музей сыра.
Ла-Манча (Испания)
Испания — крупный производитель сыра. В этом регионе производят продукт из пастеризованного овечьего молока. Сыр, изготовленный в этой местности, получил название Манчего. Он имеет несколько степеней зрелости, от которых зависит его вкус. Молодой сыр нежный и кисловатый, зрелый — насыщенный и благородный.
Мэдисон (Висконсин, США)
Это сырная столица США. Отсюда готовый продукт распространяется по другим штатам и зарубежным странам.
Сан-Франциско (Калифорния, США)
Здесь появились первые вегетарианские сыры. И в целом город славится кустарными сыроварнями. Весь он заполнен молочными продуктами, это стоит увидеть. И, конечно, приехав в Сан-Франциско, не забудьте попробовать здешние сорта сыра. Их вкус покорит вас.
Нью-Орлеан (Луизиана, США)
В Новом Орлеане можно попробовать множество удивительных продуктов. Производят здесь и сыр. Делают его из свежего непастеризованного молока. Наиболее популярен сыр с плесенью, пахнет он ужасно, но его вкус многим нравится.
Монреаль, Квебек
Провинция Монреаль является родиной многих известных сыроваров. В этой местности производят сыр из молока коров, коз, буйволиц и овец. Сюда съезжаются все гурманы, чтобы на ежегодном фестивале попробовать уникальные сорта любимого лакомства.
Конечно, есть и другие города, где к сыру относятся по-особому. Но вы не можете считаться настоящим гурманом, если не посетили 6 вышеуказанных мест.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание