Почему принц Уильям не носит обручальное кольцо?

Многие вельможи не носят обручальное кольцо. Такое решение продиктовано аристократическим этикетом.

Кольцо

У женщин эта традиция, по-видимому, имеет египетские корни, когда золотистые камыши скручивались в маленькие кольцеобразные косы. Мужчины начали носить брачные кольца только во время Второй мировой войны. Солдаты, сражавшиеся за границей, носили их в качестве напоминания о своей семье.

Тем не менее принц Чарльз носит обручальное кольцо рядом с его перстнем, но герцог Эдинбургский и герцог Кембриджский отказались от этой традиции. Видимо, среди представителей высшего класса такое правило является нормой.

Принц

Мнение эксперта по этикету

"Для мужчин из британской королевской семьи избегать ношения обручального кольца — вовсе не редкость", — отмечает эксперт по этикету Уильям Хэнсон.

Это происходит не из-за каких-то намерений, которые они, возможно, желают показать после женитьбы, но из-за того, что джентльмены традиционно не делали для себя никаких украшений. Год назад этикет предполагал также запрет на ношение часов, но даже истинные снобы отступили от этого правила.

"Не носить обручальные кольца — это один из тех необычных британских индикаторов безмолвного класса, как цвет ваших ботинок в четверг или то, как вы складываете свой карманный платок", — добавляет эксперт.

Носить

Исключение из правил

Однако существует исключение из правил, касающееся перстня. Такое кольцо указывает на знатное происхождение, что, очевидно, более важно, чем любой тривиальный роман.

Перстень

«Кольца с печаткой должны иметь только семейный герб, а те перстни, на которых выгравированы инициалы, рассматриваются как подозрительные», — утверждает эксперт.