"Мисс мира": 15 самых красивых победительниц в истории конкурса

"Мисс мира" – это один из самых старых конкурсов красоты в мире. Впервые он был проведен в 1951 году, и его организатором стал британский рекламный агент Эрик Морли. Изначально предполагалось, что это будет одноразовое мероприятие, однако оно оказалось настолько популярным, что превратилось в ежегодное. В этой статье вы увидите самых красивых победительниц этого конкурса за всю его историю. Естественно, очень сложно выбирать из большого списка наиболее привлекательных женщин в мире, так что не удивляйтесь, если не обнаружите в этом списке свою любимую победительницу. Каждая королева красоты заслуживает внимания, однако эта статья ограничена пятнадцатью самыми поразительными представительницами.

Сусана Дейм, Венесуэла, 1955

королева

Венесуэла является страной-рекордсменом по количеству выигранных титулов "Мисс мира". В сумме представительницы этой страны выигрывали этот титул шесть раз, и Сусана была первой из них. Благодаря этому титулу она смогла начать карьеру актрисы и получить работу на телевидении.

Пенелопа Келен, ЮАР, 1958

мисс

Восемнадцатилетняя девушка, работавшая секретаршей, поразила всех зрителей и стала первой победительницей конкурса из ЮАР. Позже она вернулась на родину, вышла замуж и с тех пор всегда вращалась в высших кругах. У нее есть пять сыновей и три внука. Келен интересуется фотографией. Кроме того, у нее есть собственный салон красоты. В честь нее был назван вид розы - Пенни Келен.

Энн Сидни, Великобритания, 1964

девушка

Энн Синди была второй представительницей Великобритании, которой удалось выиграть этот титул. После победы Энн несколько раз появилась на телевидении в небольших ролях в сериалах, а также в фильме «Живешь только дважды» из серии о Джеймсе Бонде.

Маделейн Хартог Белл, Перу, 1967

мисс

В первые годы после получения титула "Мисс мира" Маделейн жила в Париже, а затем перебралась в США, во Флориду. Там она вышла замуж, и у нее родилась дочь.

Дженнифер Хостен, Гренада, 1970

мисс

Через год после того как победила в конкурсе, Дженнифер устроилась на работу в Air Canada, обзавелась семьей, переехала на Бермудские острова, а затем в Канаду, где окончила университет и стала физиотерапевтом. У нее есть два ребенка и пять внуков.

Синди Брейкспир, Ямайка, 1976

девушка

Синди забросила карьеру модели и посвятила себя музыке. У нее есть три ребенка, среди них - сын от Дэмиана Марли, который, как и отец, стал известным регги-музыкантом. У нее также есть четыре внука.

Сара-Джейн Хатт, Великобритания, 1983

королева

Сара-Джейн – это еще одна представительница Великобритании, которая смогла получить данный титул. Ее победа настолько разозлила других участниц, что они даже осмелились критиковать решение жюри, а одна из них даже отказалась посетить бал, организованный в честь «коронации» новой "Мисс мира".

Линда Пюртсдоттир, Исландия, 1988

королева

Линда является не только королевой красоты, но и успешным предпринимателем В течение 20 лет она управляла своим собственным спа-салоном, опубликовала автобиографию. В 2015 году она снова была приглашена на конкурс "Мисс мира", но теперь уже в роли члена жюри.

Айшвария Рай, Индия, 1994

мисс

Айшвария является известной актрисой, моделью и послом красоты в компании L'Oreal. Она свободно разговаривает на пяти языках: английском, маратхи, тамильском, хинди и тулуском. В 2007 году она вышла замуж за Абхишека Баччана, сына известного индийского актера Амитабха, а в 2011 году их семья пополнилась дочерью.

Приянка Чопра, Индия, 2000

королева

Приянка является талантливой певицей, актрисой и моделью. Она также приняла участие в многочисленных благотворительных мероприятиях в Индии и США, является послом доброй воли для благотворительной организации CAF, а также для Конфедерации индийской промышленности. Она помогала организовывать кампании по борьбе с безграмотностью.

Азра Акын, Турция, 2002

девушка

Азра Акын является известной моделью, актрисой, танцовщицей, победительницей телевизионных передач The Games и Yok Boyle Dans (турецкий аналог «Танца со звездами»). Она свободно говорит на трех языках: турецком, голландском и английском.

Розанна Дэвисон, Ирландия, 2003

мисс

Розанна является моделью, актрисой, певицей и автором поваренной книги Eat Yourself Beautiful, ставшей международным бестселлером. Отцом Розанны является популярный музыкант Крис де Бург. Одну из своих песен он посвятил любимой дочери.

Ксения Сухинова, Россия, 2008

девушка

Ксения занимается спортом, ритмической гимнастикой и бегом. После победы в конкурсе она продолжила свою карьеру модели в ведущих модных странах Европы, таких как Испания, Италия и Франция, приняла участие в модных показах Valentino и других известных дизайнеров. Ксения была приглашена в качестве члена жюри на несколько конкурсов "Мисс мира" и "Мистер мира". Совсем недавно она стала судьей на конкурсе, только на этот раз она задавала вопросы конкурсанткам.

Меган Янг, Филиппины, 2013

девушка

Меган Янг – модель, актриса и телеведущая, которая стала первой победительницей данного конкурса из Филиппин. Она родилась в США в смешанной семье: ее отец из США, а мать родом с Филиппин. Затем семья переехала на Филиппины, где Меган окончила школу и решила сделать карьеру на телевидении.

Ролин Страусс, ЮАР, 2014

королева

Модель Ролин Страусс оказалась третьей представительницей ЮАР, выигравшей конкурс "Мисс мира". Ролин заинтересовалась модельным бизнесом еще в раннем возрасте, когда увидела коронацию предыдущей "Мисс мира" из ЮАР в 2000 году. Тогда ей было всего восемь лет. Ролин любит играть в гольф, а также умеет музицировать на гитаре и флейте. Весной 2016 года она открыла собственный семейный благотворительный фонд, который получил название Strauss Foundation. Он направлен на борьбу с женскими проблемами со здоровьем. В августе 2016 года стало известно, что она и ее муж ожидают появления своего первого ребенка.