Лучше поздно, чем никогда: поздравительная телеграмма нашла адресата спустя 50 лет

0
0

Раньше люди не имели возможность писать друг другу в мессенджерах. Поэтому для общения на расстоянии чаще всего использовались письма и телеграммы. С помощью последнего варианта можно было быстрее всего доставить важные вести до адресата. Наверное, люди того времени и представить не могли, что в будущем с помощью Интернета их информация будет доставляться мгновенно. Раньше многие письма и открытки могли потеряться прямо в дороге.

Поздравление с опозданием на полвека

Но есть случаи, когда потерянная корреспонденция приходит и с опозданием. Так, немало людей получали в этом веке письма из прошлого. Они не только радовали адресатов, но и удивляли. Роберт Финк, который проживает в Мичигане, смог, наконец, получить телеграмму от своих друзей. Они выслали ее еще в 1969 году. Понадобилось полвека, чтобы ценная бумага нашла своего владельца. Тем более, что "Вестерн Унион" уже не занимается телеграммами. Поэтому ее путь до владельца был довольно необычный.

Неожиданная находка

Нашла телеграмму женщина, которая совершенно не имела к ней отношения. Но Кристина Заске решила, что письмо должно все равно найти своего хозяина. Она отыскала поздравительную телеграмму, когда разбирала старые бумаги. Женщина с помощью Интернета смогла найти Роберта, чтобы сообщить, что на его имя есть важная бумага.

Ранее Роберт жил в общежитии с несколькими знакомыми, но потом съехал оттуда. Мужчина окончил университет, поэтому поехал дальше строить свою жизнь. Его друзья хотели поздравить с этим важным событием, но телеграмма опоздала на пару дней. Позже она оказалась в одном из офисных ящиков. Фирма, в которой работает Кристина, купила шкафы у университета Мичигана. В одном из них и оказалось поздравление для Роберта.

Телеграмма нашла своего владельца

Сначала получатель не поверил своим ушам, ведь прошло столько лет. Он был благодарен Кристине, что она с уважением отнеслась к находке. Роберт сообщил, что ранее не получал телеграмм. Зато это поздравление стал первым, но "немного" опоздало. Мужчине было приятно получить свою телеграмму даже через столько лет.

Сейчас Финк работает профессором в другом университете, но поздравления всколыхнули в нем память о друзьях и былых временах. Он расстроен из-за того, что уже не сможет поблагодарить отправителей телеграммы. К сожалению, их уже нет в живых. Роберту обидно, что они могли подумать полвека назад, что он не ответил на их поздравление. Но, возможно, друзья узнали, что оно не дошло до адресата, поэтому не держали обиды.