Как сложилась судьба юной Людки из советской мелодрамы "Любовь и голуби"

0
0

«Людк, а, Людк!» – кто не помнит легендарную фразу из любимого советского кинофильма «Любовь и голуби» режиссера Владимира Меньшова! Как сложилась судьба той самой Люды – симпатичной главной героини комедийной мелодрамы? Подробности – ниже.

Куда ведут мечты

Люду, дочь простоватого, но доброго работника лесхоза Василия Кузякина, сыграла молодая актриса Янина Лисовская. Интересно, что девушка давно мечтала попасть в Карелию, ведь в 14 лет она побывала с родителями в этом живописно регионе и не могла забыть тамошних красот. И вот случай подвернулся совершенно нежданно – Янину пригласили в кино, снимавшееся именно в Карелии! К тому времени девушка уже закончила МХАТ и успела сняться в нескольких лентах, но это не принесло ей известности. Оглушительный успех пришел к Янине после выхода на экраны фильма «Любовь и голуби».

Перепела для Гурченко

Атмосфера на съемках была, что называется, семейная. Актеры сразу подружились друг с другом, невзирая на различие характеров. Михайлов, Гурченко, Дорошина, Тенякова и Юрский постоянно балагурили и импровизировали, при этом многие случайно родившиеся шутки вошли в кадр.

Янину все полюбили за добрый и спокойный нрав, а также за необыкновенные кулинарные способности. Девушка божественно готовила, и даже известная привереда Людмила Марковна с удовольствием уплетала перепелов под соусом из брусники, которыми иногда баловала группу Янина. Особенно Лисовская была дружна с актером, сыгравшим ее родного брата Леньку – Игорем Ляхом. Он в дальнейшем и познакомил девушку с будущим супругом.

Судьба-злодейка, или Все повторяется

Игорь Волков – статный красавец с голубыми глазами, сразу приглянулся девушке. К тому же актер был интеллектуально подкован и молодые люди просто не могли наговориться. Но поженившись, молодожены поняли, что родство душ было иллюзией, поэтому брак продержался всего два года.

После развода никаких писем от мужа, как в фильме, Янина не получала, но все же девушка начала подумывать о том, что это злой рок, и она неотвратимо повторяет судьбу экранной Людки. Но счастье уже ожидало Лисовскую буквально за поворотом.

Новая страна – новая жизнь

Выход мелодрамы «Любовь и голуби» на какое-то время дал Янине путевку в кино – ее стали приглашать на роли в достойных фильмах. Но потом грянули неустроенные 90-е, все начало разваливаться, актеры разбежались кто куда. Лисовская же была в относительном порядке – она стабильно играла во МХАТе. Однажды, отправившись с гастролями в Германию, Янина нашла личное счастье.

В Геттингене женщина познакомилась с немцем Вольфом. Он был театральным актером и коллеги быстро нашли общий язык. Правда, когда группы русских и немцев предпочитали изъясняться на английском, Янина и Вольф Лист общались на родном языке Лисовской. Просто влюбленный мужчина, перефразируя классика, «выучил русский только за то, что на нем разговаривала Янина».

Но встреча в тот раз так ничем и не завершилась – актриса уехала домой. А в России тем временем был полный разлад, назревал крупнейший политический кризис. Вольф и Янина долго переписывались, но потом мужчина не выдержал – как только ситуация в РФ накалилась до опасного уровня, он приехал, сделал женщине предложение, и они улетели на ПМЖ в Германию.

Там Янина нашла себя – она выучила немецкий, с успехом ставит детские спектакли, а также играет на сцене. Женщина ни разу не пожалела о том, что вышла замуж за Вольфа. В 37 лет Янина Лисовская впервые стала мамой. Так что жизнь у прекрасной Людки из фильма «Любовь и голуби» вполне удалась!