Жених и невеста: какие правила этикета не стоит нарушать во время свадьбы

0
0

Свадьба - важное событие в жизни каждой пары молодоженов. Хочется, чтобы в этот день все прошло просто идеально и безупречно. Следует знать, что существует особый этикет для новобрачных, который нередко нарушается. О том, в чем нередко оказываются неправы женихи и невесты, расскажем в этой статье.

Не расстраивайтесь, если что-то пошло не так, как планировалось

На любом мероприятии, даже если его готовили долго и тщательно, есть вероятность, что что-то может пойти не так.

Особенно часто расстраиваются невесты, когда все складывается не так, как они себе представляли. Например, внезапно подводит погода.

Специалисты, которые помогают организовывать свадьбы, признаются, что у них всегда есть план "Б". Но в случае с погодой они никак не в состоянии повлиять на происходящее и что-то исправить. В этом случае клиенты должны понимать, что есть вещи, контролировать которые просто не представляется возможным. Если есть вероятность, что пойдет дождь, можно только посоветовать запастись праздничными зонтиками на всех гостей.

Уважайте людей, которые помогают вам в организации торжества

При подготовке и проведении свадьбы молодожены привлекают большое количество специалистов, которые специализируются на подобных торжествах. Это тамада, диджей, фотограф, видеооператор.

При этом молодоженам стоит не забывать, что к ним всегда надо обращаться с уважением. Требования менять планы ради подготовки вашей свадьбы недопустимы.

Нужно помнить о том, что жизнь у всех вокруг не крутится вокруг вашего бракосочетания, каким бы важным вам самим оно ни казалось. Даже если вы им платите, это еще не означает, что можете решать, как им следует себя вести, как распоряжаться своим временем.

Важно не забывать, что и у этих людей есть своя частная жизнь. Нельзя заставлять их беспрекословно вам подчиняться. В противном случае накануне торжества, возможно, вам придется искать новых людей.

Держите планирование свадьбы втайне от социальных сетей

Специалисты рекомендуют не публиковать слишком часто в социальных сетях фотографии о подготовке к свадьбе, снимки, демонстрирующие ваши эмоции.

Не стоит делиться своими планами со всеми подряд, кто может оказаться на вашей странице. Не стоит спрашивать мнение у каждого встречного, как должно проходить ваше торжество.

Конечно, если требуется, вы можете обратиться за советом, но не нужно сопровождать подобный пост сотней фотографий с хэштегом вашей предстоящей свадьбы.

Говорите с окружающими о чем-то еще, кроме своей свадьбы

Конечно, свадьба - очень важное событие. Но не стоит забывать, что у вашей семьи, родственников и друзей есть своя жизнь и проблемы. Не оставляйте их наедине с этими заботами, говоря исключительно о делах, имеющих непосредственное отношение к вашему торжеству.

Общайтесь с ними и на другие темы. Интересуйтесь, что их действительно тревожит и интересует. Став частью истории вашей семьи, они заслуживают благодарного отношения и слов признательности в свой адрес.

Уважительно относитесь к продавцам

Ценить следует не только людей, которые придут к вам на торжество и будут помогать с его организацией и проведением, но и продавцов, у которых вы будете приобретать все для этого дня: от свадебного торта до праздничного конфетти.

Главный совет, который в этом случае дают парам, заключается в том, чтобы с уважением относиться к продавцам. Эксперты рассказывают, что им приходилось сталкиваться с молодоженами, которые требовали крупных скидок в обмен на рекламу продукции в своих социальных сетях.

Встречаются пары, которые угрожают поставщикам негативными отзывами, если те отказываются снижать цены. На эти угрозы они идут только из-за того, что не желают платить по установленным тарифам.

Дайте людям время поесть

В данном случае речь пойдет о тех людях, которые будут обеспечивать ваше настроение во время свадебного торжества. Это тамада, оператор, фотограф, диджей, все, кто будет участвовать в организации и проведении свадьбы.

Обязательно дайте им возможность поесть. Ведь большинство из них проведет с вами целый день - с самого утра и до позднего вечера. Поэтому, когда придет время обеда, обязательно убедитесь, что у них есть время и возможность хорошо подкрепиться.

Нередко это приходиться делать буквально в полевых условиях. Например, у фотографов зачастую остается не более пяти минут, чтобы поесть, потому что пара настаивает на том, чтобы подходить к каждому столу во время застолья и фотографироваться с гостями. Как только это сделано, молодожены обычно переходят непосредственно к тостам, которые также требуется фиксировать, или танцам.

Если вы решили провести свадьбу без детей, то вежливо сообщите об этом гостям

Согласитесь, будет очень неуважительно, если вы в приглашениях на свадьбу, которые рассылаете родным и близким, категорично и резко отметите: "Без детей".

Если участие в вашем торжестве не предполагает подрастающее поколение, сообщить об этом следует в максимально мягкой форме. Например, написать: "К сожалению, мы не сможем принять детей на свадьбе. Спасибо за понимание".

Относитесь к тамаде как к профессионалу, а не как к лучшему другу

Тамада - один из главных специалистов, который будет отвечать за настроение гостей на свадьбе. Эти люди всегда готовы прийти вам на помощь, но звонить им в полночь, ожидая, что ответят на очередной вопрос, возникший у вас, или просить о дополнительной консультации во внеурочное время просто недопустимо.

С тамадой, да и другими специалистами, общайтесь только в рабочее время. Интересуйтесь, когда им будет удобно, чтобы с ними снова связались.

Сделайте мальчишник доступным

В последнее время нередко используется западная практика, когда на вечеринке по случаю мальчишника или девичника гости самостоятельно оплачивают часть услуг.

Если такое решение принято, оно имеет право на существование, но в этом случае сделайте все, чтобы эти траты не были слишком высокими. В противном случае не все приглашенные будут иметь возможность посетить вашу вечеринку. Это плохо отразится на атмосфере, предшествующей торжеству. А о вас у гостей сформируется не самое лучшее мнение. Этого следует постараться избежать.