Скандал в начальной школе: женщину попросили пройти в кабинет, чтобы она могла покормить грудного ребенка, но та отказалась

0
0

Кормление грудью - это прекрасный и очень интимный процесс между матерью и ребенком. Но в последнее время вокруг этого вопроса ведется много споров. Дело в том, что многие современные женщины считают, что могут кормить ребенка грудью где угодно. Но далеко не все с этим согласны. Нечто подобное произошло в одной из средних школ американского штата Кентукки.

Что произошло?

Миранда Хуарес - многодетная мать. Она пришла в среднюю школу ради мероприятия, в котором принимали участие ее старшие дети. Женщина недавно родила четвертого ребенка. Она взяла малыша с собой в школу.

Ближе к обеду, когда мероприятие уже было окончено и дети начали расходиться, Миранда заметила, что ее младенец капризничает. Как раз подошло время кормления. В итоге женщина начала кормить ребенка грудью, не покидая актовый зал. Но последующие события привели женщину в недоумение.

Замечание

Через несколько минут к Миранде подошел школьный психолог Хизер Макговерн. Он попросил женщину пройти в отдельный кабинет и продолжить кормление там. Но Миранда была не согласна с этим. Во-первых, ей было неудобно это делать. Во-вторых, она искренне не понимала, почему должна куда-то уходить и от кого-то прятаться. Она неоднократно кормила ребенка грудью в публичных местах и не получала замечаний.

После отказа Миранды выполнить просьбу психолога ситуация стала напряженной. Сотрудник школы продолжал настаивать на том, что женщина может кормить ребенка только в отдельном кабинете. Психолог настаивал на том, что дети могут чувствовать себя неудобно при виде кормящей женщины. Но Миранда отказывалась это понимать и принимать.

Под защитой закона

Психолог продолжал настаивать на том, что правилами школы грудное кормление позволено только в отдельном кабинете. Однако у Миранды был железный аргумент - законы штата Кентукки не запрещают грудное вскармливание в публичных местах. Более того, на законодательном уровне запрещено рассматривать это как что-то непристойное. Никто не может ограничивать мать в ее желании покормить ребенка грудью, где бы это не происходило.

Женщина была возмущена и настаивала, что уже неоднократно кормила ребенка в школе и никогда не получала замечаний по этому поводу. К тому же Миранда акцентировала внимание на том, что ее грудь не была слишком открыта, что была видна совсем небольшая полоска кожи.

Судебный иск

Миранда Хуарес обратилась в суд с иском против школы. Женщина и ее адвокат настаивают на том, что имело место ущемление прав. Миранда требует компенсации морального ущерба, а также проведения разъяснительной работы среди сотрудников всех школ.

Реакция общественности

О случае, произошедшем с Мирандой, быстро узнали в социальных сетях и в прессе. Естественно, реакция общественности не заставила себя ждать. Аудитория разделилась.

Многие комментаторы отметили, что было бы правильно, если бы Миранда удалилась в отдельный кабинет, куда ее пригласил психолог. Законы законами, но это все-таки территория школы. Детям ни к чему видеть процесс кормления. Это действительно может их смутить. А если уж Миранда настолько принципиальна, то ей нужно было позаботиться о том, чтобы во время кормления не было видно груди. Ведь это интимный процесс - зачем выставлять его на всеобщее обозрение?

Но нашлось и немало таких, кто встал на сторону Миранды. Они заявили, что в современном мире не должно быть подобных предрассудков и что мать не должна стыдиться такого естественного процесса, как кормление. А учитывая, что кормящие матери защищены законами штата, те, кому это не нравится, должны просто отвернуться и не смотреть. Один из комментаторов отметил, что кормящая женщина демонстрирует гораздо меньше открытого тела, чем девушки в бикини на пляже.