Женщина заметила, что пожилая соседка ведет себя странно, и потребовала впустить ее в дом: увиденное заставило ее срочно привести жилье старушки в порядок

0
0

Ни для кого не секрет, что соседи могут быть самыми разными. Некоторые из них дружелюбные и приветливые, они приглашают вас на день рождения или пикники, некоторые - довольно странные, они привыкли молчать и оставлять окружающих в недоумении, никогда не показывая, что происходит за их закрытыми дверями.

Главная героиня этой статьи - Люси Эшен из Лондона - живет напротив странной соседки уже более 20 лет. Эта женщина, обитающая в двухкомнатной квартире, всегда была очень замкнутой, держалась особняком. Однажды Люси заметила, что женщина ведет себя слишком уж странно и потребовала впустить ее в дом. Что из этого получилось? Читайте дальше!

Женщина, которая отказывалась от помощи

Эшен знала, что у пожилой женщины есть ряд проблем с психическим здоровьем и что она живет одна. Итак, она предположила, что соседке, вероятно, нелегко обойтись без посторонней помощи. Однако сколько бы Люси не пыталась связаться со своей соседкой-затворницей, та просто отталкивала ее.

Она говорила, что ей не нужна помощь, а потом возвращалась к своим делам. Люси хотела как-то помочь пожилой даме, но не могла ничего сделать, ведь та не принимала никакой помощи.

Настойчивость, спасающая жизнь

Однажды Люси Эшен решила проявить особую настойчивость. Она предложила свою помощь пожилой соседке, как делала это много раз прежде. Соседка, конечно, отказалась и настояла на том, что с ней все в порядке. Но женщина не собиралась принимать отказ.

В конце концов, пожилая соседка позволила Люси распахнуть дверь. То, что увидела Эшен, привело ее в ужас. Конечно, она предполагала, что ее соседка не справляется с бытовыми делами, но даже не подозревала, насколько все плохо.

Пожилая соседка жила в полной грязи. Квартира с одной спальней была в ужасном состоянии, практически непригодном для жилья. Люси, совершенно испуганная и опечаленная тем, как живет ее бедная соседка, практически умоляла пожилую даму впустить ее в квартиру.

"Никто не должен так жить!"

В конце концов, с разрешения пожилой женщины, Люси вошла в дом и принялась за работу. Квартира соседки была покрыта слоем плесени и грязи, центральное отопление было сломано, в жилище не было водопровода. Вдобавок ко всему, окно в одной из комнат было разбито...

Физическое и психическое здоровье пожилой женщины ухудшалось, поэтому она не могла самостоятельно убирать квартиру. Она также не могла заботиться о себе. Люси узнала, что ее бедная соседка спала на полу и могла пользоваться кухонной раковиной только для того, чтобы умыться и почистить зубы - и это продолжалось более десяти лет!

Позднее женщина призналась журналистам: "Я была в ужасе! Никто не должен так жить! Поэтому, не задумываясь, я выпотрошила ее дом! Я поняла, что должна привести все в порядок!".

Однако вскоре женщина поняла, что эта работа ей одной просто не под силу. На своей странице в Facebook она начала сбор для помощи пожилой соседке. Всего за сутки Эшен получила огромное количество пожертвований, необходимых для ремонтных работ. Результат колоссального труда женщина выложила в социальной сети. Она написала: "Посмотрите, что вы все сделали! Вы превратили ужасающее помещение в настоящий дом!".

Дочь-подросток Люси, Руби, также была полна решимости сделать лучше жизнь пожилой соседки. Она провела целое лето в компании женщины, пока ее мать занималась ремонтом квартиры. Люси была поражена состраданием дочери и очень рада узнать, что у нее, как и у всех, кто помогал ей, такое доброе сердце.