Мужчине, заблудившемуся в лесу с дочерью и сыном, пришлось оставить детей одних, чтобы их спасти

0
0

На какие только поступки ни готовы пойти родители, чтобы защитить или спасти своих детей. Некоторые из них порой кажутся просто безумными. Например, молодой папа с сыном и дочкой решили отправиться на рыбалку на одну из горных рек, расположенных на плато Берк в Британской Колумбии. Оказавшись в страшной опасности, главе семейства пришлось оставить ребятишек, чтобы спасти их.

Что случилось?

Отец решил отправиться в поход с 7-летним мальчиком и 6-летней девочкой. Он любил путешествовать, поэтому объездил много интересных мест по всему миру, но в колумбийских горах мужчина был впервые.

После нескольких часов блужданий семья сбилась с тропы. По мере приближения вечера становилось все сложнее ориентироваться на местности. Из-за плохой видимости отец споткнулся о камень и упал с крутого склона, получив тяжелую травму.

Трудное решение

Подниматься по склону вместе с детьми было очень рискованно, поскольку местные горы отличаются особой сложностью даже для опытных альпинистов, а что говорить об обычных любителях. На протяжении длительного времени мужчина пытался придумать какой-нибудь выход из сложившейся ситуации, но ничего не приходило в голову.

После нескольких часов сомнений он решился оставить сына и дочку одних в лесу, а сам отправиться на поиски помощи. Он укутал их в теплую одежду и велел ждать, не уходя с места ни на шаг. Мужчина хорошо осознавал все риски своего решения, но иного выхода он просто не видел. Подниматься по отвесному склону горы было еще опаснее. Тем более что травмы различной степени сложности получил не только он, но и маленькие дети.

Счастливый финал

Спустя несколько часов скитаний мужчине повезло повстречаться со знакомым, с которым он раньше уже ходил в походы. Одолжив у него сотовый телефон, пострадавший связался с колумбийскими властями и вызвал спасателей, подробно описав ситуацию и указав точные координаты.

Поиски оставленных детей длились всю ночь. Обнаружить их удалось около 8 утра. Как позднее объяснили спасатели, их было практически не видно на фоне камней, разбросанных по плато. Несмотря на длительное пребывание без взрослых, мальчик и девочка были в полном порядке. Их сразу доставили в больницу, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Таким образом, несмотря на сложное решение, отцу удалось спасти своих детей. Не поступив он так, неизвестно, чем все могло бы закончиться. В любой ситуации самое главное - не начать паниковать, а обдумать все спокойно!