Потрясающие свадебные платья со всего мира: 31 фото

Каждая невеста в день своего бракосочетания хочет быть неотразимой. У каждой народности существует свой неповторимый стиль свадебного платья. В этой статье представлены некоторые интересные факты о традициях облачения невесты в разных странах.

Облачение невесты

Свадебное платье — это своеобразное связующее звено для ряда поколений. Использование той или иной материи, украшение бисером, ракушками, жемчугом или золотыми нитями зависело от социального статуса невесты, а также традиций ее родителей. Одним словом, невесты каждого континента четко представляют, что большую роль на свадьбе играет их подвенечное платье.

Во многих странах свадебное платье является зеркалом национального наследия пары. Цвет, силуэт и детали разработаны в соответствии с их обычаями и религиозными убеждениями. Конечно, не существует двух абсолютно одинаковых невест, и традиция облачения может варьироваться в зависимости от местности. Посмотрите, какие свадебные платья носят в самых разных уголках планеты.

Турция

Турция

Перед тем как турецкая невеста покидает дом своего отца, родственник-мужчина повязывает так называемый пояс девственности вокруг ее талии. Красная лента символизирует удачу, сексуальность и благополучие в браке.

Болгария

Болгария

На свадьбе в Рибново, Болгария, невеста предстает с белым лицом, которое украшено красочными пайетками. Они прикрепляются женщинами, являющимися родственницами со стороны супруга. Этот обычай имеет крайне глубокие корни.

Македония

Македония

На традиционной свадьбе в Македонии невеста носит затейливо вышитый наряд в красном, белом и золотом цветах.

Шри-Ланка

Шри Ланка

Шри-ланкийская невеста сочетает в себе восточные и западные традиции. Она надевает вышитое шелковое сари и европейскую вуаль. Ее ювелирные изделия включают в себя нечетное количество драгоценных камней, так как нечетные числа считаются благоприятными для супружеской жизни.

Хакасия

Традиционный костюм невесты хакасов, живущих в России, представленный на главном фото, украшен шерстяной шляпой и тяжелой юбкой, чтобы невесте было тепло при температуре ниже нуля.

Израиль

Платье

В соответствии с еврейской традицией скромности ультраортодоксальная еврейская невеста надевает облегающее платье, которое покрывает все части тела, кроме лица и кистей рук. На пол спадает кружевная юбка.

Сирия

Сирия

Сирийская невеста носит платье с длинными рукавами и золотые украшения, подаренные ее семьей. Платья изготавливаются в соответствии с цветами радуги, хотя большинство невест предпочитают белые.

Таджикистан

Таджикистан

Традиционная невеста в Таджикистане надевает простое белое платье поверх брюк. На протяжении церемонии, которая может длиться несколько дней, она может переодеться в разные платья, соответствующие обрядам.

Индонезия

Индонезия

Индонезию составляют примерно 8000 населенных островов, и свадебная мода варьируется в зависимости от региона. Большинство невест одеваются в яркие наряды с пышной вышивкой.

Окрашивание рук хной

За три дня до церемонии бракосочетания ногти, руки и ноги невесты могут быть разрисованы узорами, выполненными хной.

Пакистан

Наряд

Насыщенный красный, розовый и пурпурный цвета — это лучший наряд для пакистанской невесты. Некоторые пары надевают гирлянды друг на друга как символ любви и принятия.

Индия

Индия

Шестнадцать оригинальных украшений, помимо красного сари или свадебной юбки-лехенги, украшают невесту с головы до ног. Эта традиция, получившая название Сола Шрингаром, включает в себя надевание манжет на ухо, привязывание тонких цепей к лодыжкам и использование ярко-красного порошка, которым окрашивается часть волос.

Сомали

Сомали

Современные невесты в Сомали выбирают платье в западном стиле, а также используют головной платок-хиджаб в соответствии с исламской культурой. Их волосы или руки могут быть окрашены хной.

Нубия

Нубия

В Нубии невеста надевает три покрывала: одно цветное на голову, прозрачное на лицо, а сверху - тяжелый белый платок, который полностью покрывает голову.

Тибет

Тибет

За день до тибетской свадьбы жених приносит в дар своей возлюбленной головной убор, кусочки серебра, которые крепятся к косичкам, или амулет, который содержит небольшую статую Будды, выполненную из металла.

Эритрея

Фото

На фото видно, что традиционные эритрейские свадебные наряды подразумевают темные цвета одежды с бархатными вставками и халаты в фиолетовом и золотом цвете. Невеста одета под стать ее будущему мужу.

Тува

Тува

Тувинский национальный свадебный костюм воплотил в себе кочевую жизнь этой народности. Одежда может легко носиться при езде на лошади. Она выполнена в ярких цветах и дополнена богатыми деталями.

Палестина

Палестина

Невеста в Палестине надевает на свадьбу потрясающее платье белого цвета, а другое, дополненное узорами из хны, носится накануне вечером. Оно занимает особое место в культуре этой страны. Цвет подбирается тот, который особенно идет невесте, и ее мать вышивает наряд вручную.

Перу

Перу

В высокогорьях над Лимой (в Перу) традиционно одетые невесты вызывают истинный восторг, появляясь в многослойных красно-черных платьях со множеством вышитых хлопчатобумажных юбок.

Иордания

Иордания

В Иордании невесты надевают платья белого цвета и украшения из золота или серебра. Часто зеленая шелковая ткань покрывает их головы, поскольку этот цвет является символом роста, гармонии и безопасности.

Мали

Мали

В Мали свадебный наряд невесты, называемый кафтаном, подбирается по цвету к дашики (традиционному наряду) жениха. В то время как белый цвет считается наиболее распространенным, на некоторых свадебных церемониях можно увидеть лавандовый или фиолетовый.

Корея

Корея

Традиционный свадебный костюм в Корее, называемый ханбок, невесты надевают на протяжении многих тысяч лет. Он включает в себя куртку с длинными рукавами и юбку с приподнятой талией, сшитую из хлопка или шелка.

Япония

Япония

Традиционная невеста в Японии облачается в белоснежное кимоно. Соответствующий головной убор из шелка, получивший название tsunokakushi, скрывает ее «рога ревности» и говорит о намерении стать послушной женой.

Марокко

МароккоМарокканская невеста демонстрирует целое шоу, включающее три переодевания. В день приема она поражает белым кафтаном или халатом, который отражает культуру региона ее семьи.

Нигерия

Нигерия

Нигерийская невеста выделяется своей яркой кружевной блузкой и узорчатым кафтаном, часто изготовленным из импортируемых индийских тканей. Ее внешний вид дополняют бусины из кораллов и оригинальный головной убор.

Чечня

Чечня

В Чечне строго соблюдаются приличия в одежде. Платье невесты подчеркивает ее скромность. Невесты надевают белые наряды, которые покрывают их с ног до головы. Металлические застежки украшают бюст бюстгальтера, а серебряный пояс — реликвия, передаваемая от матери к дочери. Он висит на поясе.

Ирак

Ирак

Традиционная иракская невеста могла бы установить рекорд по количеству нарядов. Каждое из ее семи платьев соответствует одному цвету радуги. Красное является символом любви и романтики.

Италия

Италия

Итальянская невеста предстает в голубом платье, которое в некоторых случаях может быть заменено зеленым. Платье украшено орнаментом. Полагается, что зеленый цвет приносит удачу и плодородие.

Америка

Америка

Удивительно, но невесты в Америке не всегда были в белых одеждах. В течение XIX века женщины в США просто надевали то платье, которое считали самым лучшим.

Лучшее платье

Белую ткань было сложно качественно отстирать вручную. Поэтому она предназначалась только для богатых людей. Сегодня белый цвет — это общепринятый тон для невест по всему миру.